Крепкий иммунитет как образ жизни: 6 шагов

Крепкий иммунитет как образ жизни: 6 шагов

Практика
|  31 октября 2017

Осень — время, когда наш иммунитет ослаблен, а хорошее самочувствие находится под угрозой. Сырость, влажность, пронзительные ветра ежедневно проверяют наше здоровье на прочность. Чтобы помочь организму оказывать достойное сопротивление вирусам, предлагаем воплотить эти пункты в жизнь. 

  1. Сон. Если вы действительно хотите не заболеть, то придётся ложиться спать вовремя и тратить на сон не меньше положенных 8 часов. Всё очень просто: это одно из самых главных правил, которое поможет не простудиться. 
  2. Витамин С. Налегайте на витамин С. Его можно приобрести в аптеке, а можно добывать из еды. Добавьте в свой рацион облепиху, киви, апельсины, лимоны, мандарины, смородину, брокколи, томаты. 
  3. Пробиотики. Укрепить иммунитет можно с помощью нормализации микрофлоры кишечника. Сделать это можно с помощью употребления пробиотиков. Ешьте настоящий горький шоколад, натуральный йогурт, кефир, молоко и творог. По желанию можете принимать их в порошкообразном виде. 
  4. Зелень. С началом сентября легко забыть об употреблении зелени, поэтому такой момент необходимо контролировать. Осень — как раз тот самый период, когда непременно нужно есть зелёные салаты, пить зелёные смузи, полюбить всей душой суп из шпината и стакан воды со спирулиной.
  5. Вода. Не забывайте достаточно пить. Выпивайте натощак 1-2 стакана воды комнатной температуры. Постарайтесь употреблять качественную, чистую воду.
  6. Спокойствие. Стрессовые ситуации ослабляют иммунитет. Если не можете справиться с ним самостоятельно, пейте успокаивающие напитки.

Мятный чай: насыпьте в чайник 1 ч.л. мяты, 1 ч.л. цвета липы, 1 ч.л. душицы, 3 ломтика свежего имбиря, 1 дольку лимона и мёд по вкусу.

Золотое молоко: налейте обычное или кокосовое молоко в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте 1 ст.л. куркумы, 1 ч.л. порошка имбиря. Накройте крышкой, дайте настояться 5 минут. Добавьте 1 ч.л. мёда в стакан с молоком.

Чай с мелиссой: добавьте в чайник 1 ст.л. листьев мелиссы и 1 ст.л. измельчённого зверобоя, залейте кипятком, дайте настояться 10-15 минут. 


Фото: cozyseasons_/instagram.com




Москва:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход