Как самому спасти себя от депрессии

Практика
|  15 октября 2018

Если вы застряли в своей темноте, если все ваши усилия ни к чему не приводят, если вам скучно и тоскливо и,наконец, если вы не знаете, для чего живёте — вот вам несколько нитей. Держитесь за них, и они выведут вас из вашего лабиринта. 

  1. Слушайте классическую музыку. Но не ушами, а всем телом. Чувствуйте ее, позвольте ей подхватить вас и унести. Проверенные антидепрессанты — Концерт для фортепиано с оркестром №1 Л.В. Бетховена и все прелюдии и фуги первого тома «Хорошо Темперированного Клавира» И.С.Баха. GettyImages-494469234.jpg
  2. Выбирайте незнакомые маршруты. Особенно в солнечные дни — выходите раньше из дома, и не бойтесь опоздать на работу. Разрешите себе вести себя по-другому, поступать иначе. Делайте то, чего никогда не делали. Пусть ваш путь станет длиннее, но красивее. Если он лежит через парк — слушайте деревья и птиц. Если нет — добавьте себе в плей-лист что-нибудь из первого пункта.
  3. Улыбайтесь. Улыбайтесь всякий раз, когда вспоминаете про это. Улыбнитесь прямо сейчас и задержите улыбку на своём лице. Несколько секунд — и до мозга дойдут правильные сигналы. Это безотказное средство!   GettyImages-878909000.jpg
  4. Помните, что быть счастливым — это всего лишь выбор. Но не тот выбор, который вы делаете раз и навсегда — а тот выбор, который вы совершаете ежечасно, ежесекундно, в каждой новой жизненной ситуации. Просто выбирайте быть счастливым. И улыбайтесь.
Фото: ania_75/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход