Как приучить себя пить воду

Практика
|  17 ноября 2021
Для полноценной здоровой жизни каждому из нас необходимо выпивать около двух литров воды в день. Так как же приучить себя ее пить и вообще, как делать это правильно?

Живая вода – не кипяченая, а набранная из природного источника. Хотя даже фильтрованная питьевая имеет гораздо больше шансов считаться «живой». О ее пользе и о том, сколько нужно выпивать в день, знают, пожалуй, многие. Вода насыщает ткани, увлажняет кожу, вымывает из организма лишние накопления.
Известно, что без нее человек способен прожить не более трех дней – тело очень быстро гибнет от обезвоживания.
Организм, недополучающий необходимое количество воды, стареет и изнашивается гораздо быстрее. Однако далеко не всем удается приучить себя просить воды. Не чаю, не кофе, не соков или любых других питьевых жидкостей, а именно простой воды. И я периодически слышу это от людей вокруг - ну не получается ее пить. Что же делать, если рука к стакану с живительной влагой не тянется, вода «не лезет» или вы забываете об этом в течение дня?
2.jpeg
Поделюсь собственным опытом приручения воды и приучения моего организма ее просить. Когда-то, еще в юности, я так же, как и многие, вообще не пила воду, предпочитая ей все что угодно - от газировок до более крепких напитков. Но ко мне пришла моя йога, которая день за днем, учит быть в гармонии со своим телом. Итак, несколько правил, которые помогли мне сформировать эту правильную привычку и не забывать пить воду.

Каждое утро начинать с воды натощак. Первым делом, проснувшись, выпивайте два стакана теплой воды. Чуть подогретой или комнатной температуры, но не холодной! Скажите воде «спасибо», перед тем как ее выпить. Научно доказано - вода реагирует на внешние факторы и меняет свою структуру.

Пейте медленно, не спеша, с перерывами. Уже после все остальное - душ, йога, завтрак, дела.

Мы не всегда можем отличить жажду от голода. Тоже научно доказанный факт! Проголодались? Сначала, также медленно, как и утром, выпейте 2 стакана воды. Через несколько десятков минут снова почувствовали голод? Вот тогда уже поешьте.
Никогда не ешьте сразу после воды, хотя вам и не захочется. Естественное чувство голода обязательно придет само собой чуть позже. Подобным образом поступайте с каждым голодным позывом в течение дня - утоляйте его сначала двумя стаканами воды. А уже минут через 20-30 можно и поесть.

Чтобы получалось выпивать свои дневные 2 литра, пейте по 2 стакана перед каждым завтраком, обедом, полдником и ужином, минут за 30 до еды. А это уже целых 8 стаканов!

Любая привычка - это то, к чему мы себя приучили. Через некоторое время вы отметите, что утром сразу после сна испытываете жажду, и рука сама потянется за водой. А это значит, что организм уже привык пить воду!
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход