Как определить, на какой продукт аллергия

Как определить,
на какой продукт
аллергия

Практика
|  26 июля 2018

Пищевая аллергия чаще всего проявляется на коже: в виде покраснений или зуда, акне или повышенной сухости и раздражительности. В некоторых случаях человек испытывает тошноту или расстройство кишечника. Если не выявить причину и продолжать есть то, что организм не переносит, можно добиться атрофии тонкого кишечника.

В современном мире 40% людей страдают от непереносимости глютена — пшеничного белка. Причём некоторые даже не подозревают об этом. Но если тема глютена за последнее время наделала много шуму, то второй по популярности аллерген — фитогемагглютинин — остался без внимания. А между тем, он содержится во всех бобовых и так же, как и глютен, может вызывать пищевую непереносимость.

К счастью, есть простой метод, не требующий дорогостоящих анализов. От вас потребуется две вещи: секундомер или приложение, мерящее пульс; некоторая осознанность по отношению к рациону. Постарайтесь делать меню максимально простым, без сложносочинённых блюд типа солянки. 

Измерьте свой пульс до еды и через 15 минут после. Если на один из продуктов, который вы только что съели, у вас аллергия — то через 15 минут ваш пульс участится.  Дело в том, что в это время наступает вагусная стадия пищеварения. Если процесс идёт правильно, сердцебиение должно замедляться. Но если у вас возникает воспалительная реакция, пульс будет учащаться.

Фото: Istock.com




Москва:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход