youtubeyoutube

Как объяснить любовь к большому количеству кофе

Практика
|  10 февраля 2017

Ученые утверждают, что ваша любовь к кофе может быть у вас в крови. Результаты исследований показывают, что людям с определенным набором генов необходимо меньше кофе, чтобы взбодриться. Все дело в гене PDSS2, который препятствует расщеплению кофеина в организме и способствует продолжительности эффекта. А вот те, у кого данный ген отсутствует, вынуждены обходиться большим количеством чашек кофе в день.

Ученые из Университета Эдинбурга и Триеста (Италия) изучили ДНК почти 3000 любителей кофе в Нидерландах и Италии. Выяснилось, что итальянцы с геном кофе в ДНК пьют в день на одну чашку кофе меньше, чем те, у кого такого гена нет. А вот в Нидерландах различия в ДНК особенно никак не отразились на употреблении напитка.

Исследователи считают, что дело в объеме: в Италии обычно пьют маленькую чашечку эспрессо, в то время как в Нидерландах предпочитают большие порции кофе. Это исследование доказывает, что страстная любовь некоторых людей к большому количеству кофе объясняется отсутствием в их геноме гена PDSS2.

Результаты исследования можно найти в журнале Scientific Reports.

Фото: thiswildheart/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход