Грязь — секрет женской красоты

Грязь — секрет женской красоты

Практика
|  31 октября 2017

Процедуры, предусматривающие обертывание тела, дошли до нас с древних времен. В современном мире они проводятся с применением различных лечебных средств. Среди прочих — грязь, водоросли, парафин, травы и даже мёд. Многочисленные исследования показали, что все они оказывают увлажняющее и расслабляющие воздействие, а также помогают достичь физического и психоэмоционального равновесия. Кроме того, обертывания активно используют в качестве средства борьбы с лишним весом и целлюлитом.

К одной из наиболее эффективных процедур можно с полным правом отнести обертывания с использованием грязи, содержащей большое количество минералов и частиц глины. Эти компоненты помогают вывести из коди токсины и насыщают ее минеральными солями, которых нам часто не хватает вследствие самых разнообразных факторов — небогатой питательными веществами диеты, длительного пребывания на солнце и даже использование косметики.

Химический состав и лечебные свойства грязи зависят от того места, где её добывают. Например, грязь Мертвого моря чрезвычайно богата калием, натрием, магнием, хлором, кальцием и бромивлажняют кожу и укрепляют мембраны клеток, защищая эпителий от вредного воздействия окружающей среды. Грязь из термального источника Виши во Франции содержит семнадцать минералов и элементов, включая марганец, железо, магний и кобальт. Но самой высокой питательной ценностью и очищающими свойствами обладает золотая торфянистая грязь со дна озера на севере Канады, образовавшегося в конце ледникового периода. В ней содержаться следы микроэлементов, которые входили в состав пышной растительности той далекой поры. Кроме того, она богата многочисленными растительными маслами и гормональными веществами. Специалисты считают, что эта грязь эффективно снимает боль и воспаления при артрите, фибромиалгии, повреждениях мышц и менструальных спазмах.

Фото: cherylfyoga/instagram.com


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход