Здоровье

Энергетический детокс

Практика
|  21 декабря 2021

Предновогодняя суета погружает нас в атмосферу праздника и волшебства, но вместе с тем выявляет и «слабые места». Почему вдруг накатывает апатия, становится лень выбирать подарки и хочется спрятаться от всех? Возможно, груз эмоций и чувств, пережитых за год, стал той ношей, от которой следует избавиться на пороге Нового года. Эту тему мы исследовали с Юлией Энхель — президентом международной корпорации ENHEL Group и основателем инновационной клиники России ENHEL Medical Wellness Dome.
DSC06152.jpg

Что такое энергетический детокс

В пользе детокса для тела многие уже не сомневаются и регулярно практикуют бьюти-ритуалы и диеты для очищения организма. Но без духовного компонента эта работа будет неполной. На ментальном уровне нам тоже необходимо регулярное обновление, чтобы «не застревать» в негативных и сложных переживаниях. Ведь с каждым днем поток информации и эмоциональная нагрузка только растет.

В восточной медицине считается, что тревоги и плохие мысли затрудняют течение жизненной энергии ци через наше тело, что приводит к упадку сил и расстройствам здоровья. Очищая энергетические каналы от такого «мусора», мы обеспечиваем себе долголетие и ощущение гармонии. Какие привычки в повседневности помогут в этом?

1. Расхламление

Для новой энергии необходимо освободить пространство. Поэтому первым шагом проведите инвентаризацию чувств и мыслей, которые вас тяготят. От чего вы отказываетесь сегодня, погружаясь в сожаления о прошлом или тревогу о будущем? Честный ответ себе не этот вопрос задаст вектор движения: ради чего будут предприняты дальнейшие шаги?

 2. Искусство говорить «нет»

Говоря чему-то «да», мы неизбежно от чего-то отказываемся. Это вопрос приоритетов: что для вас важнее сейчас и в перспективе? Например, вы берете дополнительную нагрузку на работе или идете на компромисс в личных отношениях.

В моменте нам иногда проще согласиться и принять ситуацию, но в преломлении на годы вперед такая минутная слабость может стоить счастья, здоровья и реализации. Старайтесь чаще выбирать себя и свои цели, чтобы потом не копить груз недовольства своими решениями.

 3. Время для себя

Самореализация в карьере или в семье — это, безусловно, важно. Но отдавая себя без остатка окружающим людям и обстоятельствам, мы неизбежно уходим в энергетический дефицит. Баланс «брать — давать» обеспечивает гармоничное движение энергии. Сделайте регулярными привычки для восстановления энергии.

Например, составьте плейлист любимых расслабляющих композиций и включайте его каждый раз, когда чувствуете себя уставшими или раздраженными. Заведите приятные утренние бьюти-ритуалы, которые будут вас заряжать на весь день. Не стесняйтесь просить о помощи, когда в ней нуждаетесь. И не корите себя за то, что оставляете на короткое время детей или любимого человека, если вам нужно побыть наедине с собой.
attractive-stylish-woman-listening-music-in-wireless-earphones-holding-smartphone.jpg

4. Забота о себе

Чтобы выбирать себя, не сомневаясь, помните о главном: вы самый важный человек в своей жизни. Вспомните себя в возрасте 5-7 лет, найдите свое детское фото. Когда начнете ругать себя за то, что не можете чего-то достичь или за то, что не выглядите определенным образом, возьмите эту фотографию и посмотрите на нее.

Спросите себя: я бы сказала то же самое этому ребенку? Помните, что этот ребенок — это вы. Поэтому относитесь к себе, взрослой, с той же заботой и состраданием, что и к этой малышке. Носите фото в сумочке или сохраните в смартфоне, чтобы напоминать себе о главном.

5. Выражение эмоций

Согласно традициям психосоматики, любые эмоции, которые мы не выражаем, тело запоминает. Например, негодование, разочарование и стресс оказывают влияние на печень, повышая уровень ферментов, провоцирующих ее заболевания. Подсознательное желание стать более значимым и заметным в глазах окружающих может стать причиной набора веса, а страх близких отношений — несовершенств кожи. Разумеется, если причиной не являются факторы здоровья.

Для физического, психологического и эмоционального благополучия важно очищать и детоксифицировать свое энергетическое поле, выражая и проживая эти эмоции. Например, в гневе можно выговориться диктофону и сбросить напряжение без ущерба для окружающих. Грустные мысли и тяжелые переживания можно выразить в письме на бумаге, в пении или танце. Найдите комфортный для себя способ и регулярно избавляйтесь от ненужного груза чувств.
angry-young-redhead-lady-talking-by-mobile-phone-and-screaming.jpg

6. Медитации

Медитация – великолепный способ очистить разум и восстановить душевный баланс. Найдите уютное тихое место, закройте глаза и сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов, чтобы снять стресс. Можете повторять вслух или про себя следующие аффирмации:

Я осознаю и полагаюсь на себя.

Я познаю и раскрываю свой потенциал.

Мои решения гармонируют с моими ценностями.

Мое постоянное состояние — это состояние счастья, внутреннего покоя и спокойствия.
beautiful-young-redhead-female-doing-yoga-in-the-morning-indoors-at-white-wall.jpg
Так вы научите сознание расслабляться, а затем концентрироваться на хорошем. Регулярные тренировки формируют привычку мыслить позитивно и быть счастливой.

Автор: Юлия Энхель — президент международной корпорации ENHEL Group и основатель инновационной клиники России ENHEL Medical Wellness Dome.

Рассказать друзьям:
Печатать

Наши лучшие онлайн курсы:


«Я привлекаю успех (и деньги!)»

Ведущая – Юлия Чай

Подробнее
«Йога и аюрведа для женского здоровья»

Ведущие – Борис Рагозин и Марина Круглова

Подробнее
Стройное и красивое тело

Ведущая – Лена Сидерская

Подробнее
Упругая попа за 7 дней

Ведущая – Виктория Можина

Подробнее
Йога для мужчин

Ведущий – Андрей Рыжакин

Подробнее
Плоский живот – 7 простых шагов!

Ведущая – Ана Шейн

Подробнее
Пробуждение сексуальной энергии

Ведущая – Екатерина Антропова

Подробнее
для начинающих «Yoga Start»

Ведущая – Татьяна Илларионова

Подробнее

Регистрация
Вход
Регистрация
Вход