Что съесть, если вы заболели

Что съесть,
если вы заболели

Практика
|  23 марта 2018

Наше питание влияет не только на то, как мы выглядим, но и на то, как мы себя чувствуем. Удивительно, но некоторые заболевания можно лечить не таблетками, а определёнными продуктами. Более того, скорректировав свой рацион, можно защититься от вирсов и инфекций. Рассказываем, чем пополнить своё меню, чтобы быть здоровым этой весной.

  1. Зелень от слабого пищеварения. Если вы хотите поддержать своё здоровье на долгосрочной основе, чаще пейте зеленые смузи и соки, ешьте супы и салаты с зеленью. В зелени огромное количество клетчатки, витаминов А, В и С. Более того, чем более горькая зелень, тем лучше! Горчинка означает, что этот продукт способен увеличить соляную кислоту желудка, полезную для пищеварения, уменьшить изжогу и очистить печень. 
  2. Красный перец от плохого иммунитета. Красный перец — один из самых полезных сырых овощей. Это идеальный перекус — вкусный и сытный (если идёт вместе с хумусом). Помимо множества полезных элементов, в нём очень много витамина С, а значит, его нужно есть в период разбушевавшегося в городе гриппа и отсутствия солнца. 
  3. Семена кунжута от стресса. Стресс — предвестник многих заболеваний. Если вы чувствуете, что у вас настал сложный период или вы не можете восстановиться вот уже несколько выходных подряд, убедитесь, что ежедневно вы употребляете по 1 ч.л. кунжута в день. Его можно добавлять в салаты, смузи и перекусы. Обжаренный, золотистый кунжут — само по себе большое лакомство.
  4. Кокосовое масло от простуд. В современном мире без кокосового масла никуда. Это универсальный продукт, который одинаково полезен и на кухне и в косметичке. И в апетечке! Если вы простудились и не хотите травиться таблетками, приготовьте себе травяной чай с ложкой кокосового масла. Не морщитесь раньше времени, это очень вкусный и полезный напиток! 
  5. Имбирь от тошноты. Во время тошноты есть или пить не хочется совсем ничего. Но, возможно, стоит себя пересилить и попробовать имбирный напиток — он значительно облегчает симптомы отравления. Более того, он эффективно борется с вздутием живота, менструальными спазмами и несварением. Просто очистите пару сантиметров свежего корня имбиря, натрите его на терке, залейте кипятком на 5-10 минут и выпейте полученный отвар. 
  6. Лимонная вода от головной боли. Не всем известно, что причина постоянных головных болей кроется в элементарном обезвоживании. Если вы чувствуете, что ваш череп словно сдавила железная рука, добавьте немного лимонного сока в воду и пейте. Кислый привкус поможет выпить больше, кроме того лимон способствует пищеварению и помогает печени.
  7. Ананас вместо антибиотиков. Ученые доказали, что ананас способен заменить антибиотики в лечении. Это возможно благодаря содержанию бромелана, антиоксиданта, который обладает супер противовоспалителными свойствами. Плюс, конечно, богатый источник витамина С активно поддерживает организм во время простуды и помогает сопротивляться вирусам. 
Фото: foodfirstnetwork/instagram.com







Москва:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход