Чай против аллергий и воспаления

Чай против аллергий и воспаления

Практика
|  15 июня 2016
Хотите избавиться от аллергий и воспалительных процессов в организме? Пейте правильный чай.

Доктор Лео Галланд — признанный лидер в мире интегративной медицины. Приверженцы этого целостного подхода стремятся исцелять весь организм, сочетая достижения и западной науки, и традиционной медицины. В этой заметке он делится с нами своими соображениями на тему целебных свойств чая.

На протяжении более 3000 лет чай применяли в качестве целебного напитка. Сегодня же ученые обнаружили, что особый вид чая — улун – также обладает уникальными противоаллергическими свойствами. Его делают из частично ферментированных чайных листьев, что придает ему мягкий вкус. Китайский улун выдерживается дольше, чем Формоза улун. Чайные листья богаты натуральными компонентами под названием катехины, которые относятся к числу флавоноидов. Ферментация меняет свойства катехинов, что в свою очередь меняет физиологический эффект от процесса чаепития. Согласно лабораторным исследованиям, катехины в чае улун подавляют аллергические реакции и более действенные, чем катехины в зеленом чае. В ходе клинических исследований в Японии людей с аллергической экземой, которым не помогли лекарства, просили пить зеленый чай на протяжении 6 месяцев. Большинство затем отметили значительные улучшения своего состояния в течение месяца – а положительные изменения обнаружились уже через 1-2 недели.

Как заваривать чай улун

Возьмите 10 грамм чайных листьев — или 3 чайных ложки листьев или четыре чайных пакетика – и кипятите 5 минут. Согласно японскому исследованию, в день можно пить до 4 чашек — не превышайте это количество.

Если чай получился слишком крепким, просто разбавьте его горячей водой до нужной консистенции. Чтобы снизить уровень кофеина в чае, сначала вымачивайте чайные листья в горячей воде 30 секунд, и слейте воду. Затем добавьте свежей воды и кипятите 5 минут. Большая часть кофеина уйдет вместе с вылитой водой, а большая часть катехинов останется при этом в чае.

Фото: istockphoto.com


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход