Белым-бело

Практика
|  29 апреля 2014

Мы, к счастью, далеко ушли от наших предков, которые чистили зубы меловым порошком и были вполне довольны. Наука ведь не стоит на месте, так что современная зубная паста способна пошатнуть наши представления о том, как ухаживать за полостью рта. Достаточно изучить ее состав и узнать, как много научных исследований стоит за изготовлением этой простой вещи.

За уникальность зубной пасты теперь отвечает пептидный комплекс (да, и здесь пептиды оказались как нельзя кстати). Под действием пептидов уменьшаются зуд и жжение в деснах и улучшается микроциркуляция крови. В результате десны перестают кровоточить и воспаляться. Пептидный комплекс ускоряет регенерацию тканей, а кроме того укрепляет локальный иммунитет, благодаря этому противовоспалительное действие пасты увеличивается в разы.

Из России с любовью

А уж как приятно осознавать, что придумали инновацию именно российские ученые. Механизм воздействия пептидов был впервые расшифрован в Санкт-Петербургском институте биорегуляции и геронтологии Северо-Западного отделения РАМН. Оказалось, что пептиды легко находят поврежденный орган и информируют молекулы тканей о том, какими они должны быть. Благодаря такому напоминанию организм включает неиспользованные резервы и начинает самовосстанавливаться. В исследовании приняли участие 156 человек, страдающих пародонтитом. Было доказано, что применение средств с пептидами способствует быстрому устранению симптомов заболевания: кровоточивость десен снижается, уменьшается глубина зубо-десневых карманов, а общий срок лечения значительно сокращается.

Природные эликсиры

Ученые не забывают, что помимо современных научных открытий есть еще и мудрость, накопленная веками. Не использовать эти знания было бы нерационально.

В состав зубной пасты сейчас включают мумие, в его состав входит не меньше 80 полезных для здоровья компонентов. Это антибиотики растительного происхождения и антиромбозные вещества, около 30 химических элементов (калий, кальций, кремний, натрий, магний, медь), аминокислоты, эфирные масла, витамины В1, В12, В6, хлорофилл и т.д. Мумие традиционно использовалось в медицине как средство для сращивания костных тканей, поэтому очевидно, что оно укрепляет и зубную эмаль тоже. В сочетании с пептидными комплексами мумие оказывает отличное противовоспалительное и реминерализующее действие, что было подтверждено в ходе клинических испытаний.

Минеральный комплекс из бурых морских водорослей, которым дополняют действие зубных паст, богат макро- и микроэлементами (в первую очередь цинком и серебром). Эти вещества способствуют быстрому устранению воспалительных реакций и питают десны.

Сплошная польза!

Еще одно уникальное соединение способно усилить действие пептидов. Это медицинский наногидроксиапатит. Он способствует удалению налета и восстановлению минеральной плотности зубной эмали, защищает зубы от кариеса и возвращает им природную белизну и глянец. Зубы вновь обретают здоровье и природную красоту.








Москва:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход