Авиаперелет без боли: 6 эффективных упражнений

Авиаперелет без боли: 6 эффективных упражнений

Практика
|  05 июня 2018

Авиаперелет — мероприятие суматошное, в котором периоды ожидания перемежаются с периодами спешки. Сначала много энергии уходит на сбор вещей, затем несемся в аэропорт, а затем все равно приходится ждать, пока пригласят на посадку. Как с пользой провести это время? Сделать упражнения на растяжку. Так можно не только не скучать, но и существенно поправить свое здоровье и состояние — перелет пройдет гораздо более комфортно.

Вот 6 поз йоги, не требующих пропсов — кроме сумки. Для первых пяти поз убедитесь, что у вашего чемодана ручка полностью вытянута, а сам чемодан находится в вертикальном положении.

  1. Наклон в сторону. Поместите правую руку на ручку чемодана, стоя рядом с ним. Опираясь на нее для поддержки, вытяните вверх левую руку, полностью растягивая левую сторону тела. С каждым вдохом вытягивайтесь вверх через правые ребра, мягко надавливая на ручку чемодана, чтобы еще больше приподнять ребра и боковые поверхности. Удерживайте 5 циклов дыхания, смените сторону.
  2. Поза Голубя стоя. Положите обе руки на ручку чемодана. Перенесите вес на левую ногу, а правую пятку положите над левым коленом. Напрягите правую стопу, вытягивая пальчики на себя. Слегка согните опорную ногу — на столько, насколько удобно. Обеими руками поддерживайте себя, опираясь на ручку чемодана. Удерживайте 5 циклов дыхания, смените сторону.
  3. Полушпагат стоя. Встаньте лицом к чемодану, руки на его ручке.Перенесите правую стопу между «руками» ручки, поместив пятку на верх чемодана. Используя ручку для поддержки, начинайте складываться вниз, наклоняясь к правой ноге, стопа на себя — как вы бы делали в Полушпагате на коврике. Если вы человек смелый (и гибкий!) можно попробовать положить стопу на верх ручки от чемодана и так же наклониться к ноге. Это веселая вариация — однако острожно, чтобы чемодана не уехал из-под вас. Поменяйте сторону. 
  4. Собака мордой вниз стоя. Встаньте лицом к чемодану, как в Позе голубя стоя. Положите обе руки на его ручку. Убедитесь, что достаточно места для вытяжения руки и для того, чтобы опустить голову – если места мало, отойдите чуть дальше. Наклонятйесь вперед, вытягивая спину и руки. Руки прямые, раскрывается грудь и плечи, голова между плечевыми костями, взгляд направлен вниз. Удерживайте сколько комфортно. 
  5. Скрутка стоя. Скрутки прекрасно бодрят и пробуждают весь организм — а это ему очень нужно после многочасового сидения в кресле зала ожидания. Из предыдущей позы вместо того, чтобы ставить руки на ручку чемодана, вытяните их широко в стороны (буквой T) и скрутитесь в области талии. Удерживайте 5 циклов дыхания и повторите на другую сторону. 
  6. Шавасана с поддержкой. Какая практика йоги без Шавасаны? Она позволит вам отпустить напряжение, связанное с перелетом. Примечание: лучше всего, если у вас мягкая сумка, как на фото, так как вам нужно будет на ней лежать. Если по каким-то причинам вы не хотите этого делать, лягте на шарф или свитер. Лежите расслабленно — пусть раскроется грудь, расслабятся плечи и шея; ноги лежат на полу для поддержки. Удерживайте сколько хотите или пока не объявят посадку. 

Путешествия сами по себе могут быть хорошей практикой йоги. Столько всего в путешествии вне нашего контроля — и нам нужно научиться с этим справляться. В следующий раз, когда будет задержка рейса, ожидайте вылета вместе с этими позами!

Фото: istock.com

Москва:





Москва:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход