Антицеллюлитный комплекс асан на 20 минут

Антицеллюлитный комплекс асан на 20 минут

Практика
|  23 марта 2018

Многие женщины вступают в священную битву с целлюлитом. Не важно, худышка или полная, никто не застрахован от апельсиновой корки. Если однажды утром вы в ужасе обнаружили неровности кожи в районе бёдер, есть масса способов, как от неё избавиться. Один из них — это, конечно же, йога, а точнее некоторые асаны, которые запустят антицеллюлитные процессы в организме. 

  1. Адхо Мукха Шванасана. Встаньте на четвереньки. Держите руки строго на ширине плеч и полностью упритесь ими в пол. Прижмите пальцы ног к земле, распрямите колени и войдите в позу Собаки мордой вниз.  
  2. Адхо Мукха Шванасана.jpg

  3. Анджанеасана. В Собаке мордой вниз поднимите правую ногу вверх, затем согните в колене, пронесите между ладоней и опустите стопу на пол. Отведите живот от переднего бедра и уведите плечи назад. Мягко покачайтесь вперед-назад.  
  4. Анджанейасана.jpg

  5. Уткатасана. Встаньте прямо, вытяните руки вверх. С выдохом согните ноги в коленях так, будто вы присаживаетесь на стул. Раскройте грудь, тянитесь вверх за руками.
  6. Уткатасана.jpg

  7. Паршваконасана. Выйдите во Вторую позу воина. Поставьте локоль на согнутую ногу. Другую руку вытяните вверх и опустите ее над ухом. Разворачивайте ребра к потолку. Баддха Паршваконасана.jpg
  8. Ардха Чандрасана. Согните правую ногу и поместите правую ладонь на пол под плечом перед стопой. Сделайте глубокий вдох, а на выдохе аккуратно оторвите левую стопу от пола и направьте пальцы вверх. Медленно выпрямляйте правую ногу. Левая ладонь на левом бедре. Медленно разворачивайте грудную клетку так, чтобы она была в плоскости правой руки. Вес тела на правой стопе, а правая рука — лишь опора для баланса.  
  9. Ардха Чандрасана.jpg

  10. Випарита Карани. Лягте на спину. На выдохе оторвите таз от пола и приведите колени к лицу. На вдохе направьте колени к потолку, опустив пятки к ягодицам и выровняв бедра на одной линии с корпусом. Выпрямите ноги в коленях, направив пятки к потолку. Когда задняя поверхность ног будет полностью раскрыта, оттолкните вверх от себя подушечки под большими пальцами ног так, чтобы внутренняя поверхность ног была несколько длиннее внешней. 
  11. Випарита Карани.jpg

Фото: umstuff/instagram.com


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход