7 заповедей красивых волос

7 заповедей красивых волос

Практика
|  14 февраля 2017

Красивые, ухоженные волосы — настоящее женское богатство. Если вы регулярно пользуетесь феном и плойкой, вам нужно соблюдать эти правила, чтобы максимально обезопасить волосы от повреждения.

  1. Не сушите сухие волосы. Хотите – верьте, хотите – нет, но волосы должны быть где-то на 80 % уже сухими, прежде чем вы начнете их расчесывать и сушить, это сохранит их от чрезмерного выпадения и повреждения. Кстати, не стоит яростно вытирать волосы полотенцем и сильно выжимать их. На самом деле, самый лучший способ сохранить свои волосы – проснуться пораньше и дать им шанс подсохнуть самостоятельно (хотя бы 30 минут). Используйте свои пальцы: наклоните голову вниз и аккуратно тормошите волосы до частичного высыхания. Когда начнете сушить голову феном, держите его как можно дальше.
  2. Пользуйтесь защитными средствами. Обязательно перед сушкой наносите на волосы термозащиту. Это не только обезопасит ваши волосы, но и улучшит расчесывание, защитив их от выпадения.
  3. Используйте средства для вашего типа волос. Неправильно подобрав средства для ухода за волосами, можно спровоцировать их выпадение, перхоть, тусклый вид. Если вы затрудняетесь с определением своего типа, проконсультируйтесь с парикмахером. Возможно, он сможет посоветовать вам что-то конкретное.
  4. Не пользуйтесь старым феном. Большинство женщин стремятся к бережливости и пытаются вынести максимум пользы из какой-либо вещи, но это может сыграть с ними злую шутку, особенно, если речь идет о фене. Не многие знают, но использование старого фена сильно повреждает волосы. Связано это с тем, что стандартный фен рассчитан на 600-800 часов использования, после которых он начинает перегреваться, а значит, сильно сушит волосы.
  5. Купите правильную расческу. Если вы пользуетесь расческой с металлическими зубчиками – прекратите это. Самый лучший вариант – щетки с натуральной щетиной. Только щетина должна быть именно натуральной. Это скажется на цене, но расходы стоят того, ведь такая расческа лучше всего щадит волосы, не электризует и не выдирает их.
  6. Выставляйте правильную температуру. Чаще всего фены предлагают три режима воздуха: горячий, нормальный, прохладный. Горячий нужно использовать только в экстренных случаях, например, у вас через 5 минут самолет, а вы только выбрались из душа. Обычный допустим для девушек с густыми и крепкими волосами. Обладательницы мягких и тонких волос вынуждены использовать только прохладный режим, если хотят обезопасить волосы. 
  7. Не досушивайте волосы до конца. Это поможет избежать их высыхания. Выключайте фен до того, как волосы будут полностью сухими. 

Фото: alliemichelle/instagram.com


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход