7 домашних растений, которые очищают воздух (а также очень неприхотливы)

7 домашних растений, которые очищают воздух (а также очень неприхотливы)

Практика
|  16 августа 2016

Городской житель проводит большую часть времени в помещении — однако воздух в наших офисах, школах, и квартирах далек от идеала. К тому он может содержать в несколько раз больше вредных веществ, чем воздух на улице — из-за выделения токсичных газов из стройматериалов, вирусов, плесени и токсичных чистящих средств. Хороший способ быстро улучшить качество воздуха в помещении — завести растение. Они не только будут радовать глаз – исследования, проводимые в США при участии НАСА выявили, что определенные комнатные растения удивительно эффективно поглощают из воздуха вредные вещества и очищают воздух в помещении. К тому же все эти растения неприхотливы, что важно: не у всех же есть квартира или офис с окнами во всю стену, да еще и обращенные на восток.

1. Нефролепис возвышенный. Поглощает из воздуха формальдегид, ксилен и толуол. Хорошо чувствует себя при высокой влажности; ему нужен умеренный солнечный свет и непрямые лучи.

2. Хлорофилум хохлатый (паучник). Поглощает из воздуха формальдегид, ксилен и толуол. Хорошо себя чувствует при умеренном солнечном свете и непрямых лучах, а также в прохладе.

3. Сциндапус. Поглощает из воздуха бензол, формальдегид, ксилен и толуол. Его лучше ставить в место с умеренным/низким солнечным светом. Следует избегать прямых солнечных лучей. Весьма неприхотлив, приживается в условиях, которые далеки от совершенства (смело приносите его в офис!)

4. Спатифиллум. Поглощает из воздуха бензол, формальдегид, ксилен, толуол, аммиак, трихлорэхтилен. Следует ставить в место с умеренным/низким солнечным светом и избегать прямых солнечных лучей.

5. Агланеома скромная. Поглощает из воздуха бензол, формальдегид, следует избегать прямых солнечных лучей. Несмотря на свое название, растение существует в многих видах — некоторые из которых весьма красочны и красивы.

6. Сансевиерия (щучий хвост). Поглощает из воздуха бензол, формальдегид, ксилен, толуол, трихлорэхтилен. Следует ставить в место с умеренным/низким солнечным светом и избегать прямых солнечных лучей. Необычайно стойкое и неприхотливое растение.

7. Филодендрон. Поглощает из воздуха формальдегид. Следует ставить в место с умеренным/низким солнечным светом и избегать прямых солнечных лучей.

Фото: istockphoto.com

Москва:





Москва:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход