6 утренних привычек, из-за которых вы полнеете

6 утренних привычек, из-за которых вы полнеете

Практика
|  29 июня 2017

Как часто вы садились на диету, но лишние килограммы никуда не уходили? Иногда дело вовсе не в рационе питания, а в тех вредных привычках, которым мы следуем. Более того, всё чуть более сложно, чем поздний отход ко сну. На самом деле даже самые безобидные на первый взгляд действия могут отрицательно влиять на наш вес. Вот 6 утренних привычек, от которых нужно отказаться ради стройной фигуры.

  1. Вы много спите. Все мы слышали о том, что недостаточное количество сна провоцирует набор лишнего веса, но верно также и обратное. Согласно исследованию, люди, которые спят больше 10 часов, склонны к сонливости (которую есть риск заесть сладким, чтобы взбодриться), да и в целом их производительность очень низкая (что не позволяет надеяться на активность в течение дня). Поэтому старайтесь спать не больше и не меньше 8 часов, просыпаться и засыпать в одно и то же время – это значительно облегчит процесс похудения.
  2. Вы не заправляете кровать. Согласно исследованию, проведенному Национальным фондом сна, люди, которые заправляют постель после пробуждения, спят крепче тех, кто этого не делает. Кроме того, это своеобразный ритуал, в ходе которого вы посылаете своему мозгу сигнал, что этот день пройдет хорошо. Вы готовите себе еду, принимаете душ, занимаетесь йогой. Вы не вскакиваете, как ошпаренный, и не мчитесь непричесанным на работу, по дороге уплетая пончики. Всегда заправляйте кровать по утрам, чтобы день прошел бодро.
  3. Вы не встаете на весы. Есть разные мнения насчет того, стоит ли взвешиваться каждое утро или нет, но результаты исследования Корнелловского университета говорят в пользу первого. Девушки, которые ежедневно отслеживают свой вес, худеют быстрее. Поэтому вставайте на весы каждое утро, чтобы лучше контролировать свой вес.
  4. Вы пропускаете завтрак. Люди, которые пытаются использовать отсутствие голода по утрам себе на пользу и не завтракать, на самом деле рискуют его набрать. Пропуск завтрака увеличивает риск съесть вдвое больше в течение дня и сделать ужин плотным и калорийным. Если вы не голодны, съешьте крошечную порцию.
  5. Вы едите слишком быстро. Пищеварение не любит спонтанность, а именно от этого страдают многие жители мегаполисов, которым всегда куда-то нужно бежать. Вместо того, чтобы приготовить себе полезное блюдо и в тишине и спокойствии его съесть, они заливают каши быстрого приготовления и доедают их, параллельно собираясь на работу. Такая привычка – прямой путь к лишнему весу.
  6. Вы едите слишком долго. Это другая крайность и часто она идет вместе с просмотром любимого сериала. Мы часто завтракаем за просмотром интересной серии и в это время мы успеваем съесть, во-первых, в несколько раз больше обычного, а во-вторых, даже не получить удовольствие. Через несколько часов вас настигнет такой же голод, как если бы вы если небольшую порцию каши, а не огромный пакет хлопьев с молоком.

Фото: murrmari/instagram.com


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход