5 продуктов, которые очень полезны для желудка (часть 2)
Мы уже написали о полезных для желудочно-кишечного тракта продуктах — но оказывается, их слишком много для одной статьи. Вот наше продолжение:
- Топинамбур. Он же артишок иерусалимский или земляная груша. У него высокое содержание инулина — органического вещества, которое стабилизирует и увеличивает число полезных бактерий в ЖКТ.
- Масло (сливочное). Масло — источник натуральных битуратов, которые улучшают состояние кишечника. Разумеется, чем оно более натуральное и экологически чистое, тем лучше.
- Чеснок. Оказывается, он помогает не только при простуде. Однако людям с синдромом раздраженного кишечника следует его избегать, так как он может еще больше раздражать ЖКТ и плохо перевариваться.
- Чечевица. Она содержит растворимую клетчатку, которая ферментируется в нашем кишечнике. А также является источником пребиотиков, которые «кормят» полезные бактерии в нашем кишечнике.
- Темный шоколад. Отличная новость! Он полезен не только для ЖКТ , но также и для сердца. Только речь идет о темном шоколаде с по меньшей мере 70% содержанием какао-бобов.