5 продуктов, которые очень полезны для желудка (часть 2)

5 продуктов, которые очень полезны для желудка (часть 2)

Практика
|  19 июня 2016

Мы уже написали о полезных для желудочно-кишечного тракта продуктах — но оказывается, их слишком много для одной статьи. Вот наше продолжение:

  1. Топинамбур. Он же артишок иерусалимский или земляная груша. У него высокое содержание инулина — органического вещества, которое стабилизирует и увеличивает число полезных бактерий в ЖКТ. 
  2. Масло (сливочное). Масло — источник натуральных битуратов, которые улучшают состояние кишечника. Разумеется, чем оно более натуральное и экологически чистое, тем лучше. 
  3. Чеснок. Оказывается, он помогает не только при простуде. Однако людям с синдромом раздраженного кишечника следует его избегать, так как он может еще больше раздражать ЖКТ и плохо перевариваться. 
  4. Чечевица. Она содержит растворимую клетчатку, которая ферментируется в нашем кишечнике. А также является источником пребиотиков, которые «кормят» полезные бактерии в нашем кишечнике. 
  5. Темный шоколад. Отличная новость! Он полезен не только для ЖКТ , но также и для сердца. Только речь идет о темном шоколаде с по меньшей мере 70% содержанием какао-бобов. 
Фото: istockphoto.com


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход