4 простых способа избежать обезвоживания: для тех, кто не любит пить воду

4 простых способа избежать обезвоживания: для тех, кто не любит пить воду

Практика
|  02 апреля 2017

Все, кто много тренируются или занимаются «горячей» йогой, гораздо более склонны к обезвоживанию. Также если вам трудно сосредоточиться, есть пробелы с памятью имеет смысл пить больше воды. Когда вы потребляете достаточно жидкости, ваш организм может пребывать в балансе. Многие люди обезвожены и не подозревают об этом. Это может иметь долгосрочные последствия для здоровья, а также для красоты — можно сколько угодно мазаться кремами, но если вы пьете мало воды, то кожу не удастся увлажнить.

Вот 4 простых способа увеличить потребление воды:


  1. Пейте 2-3 литра воды каждый день — особенно если вы пьете кофе. Всегда держите при себе бутылку с водой и пейте ее по чуть-чуть каждый день. 
  2. Если простая вода вам кажется скучной, добавляйте в нее немного фруктов, трав или специй — например, чуть-чуть мяты или лимона. Не бойтесь экспериментировать! 
  3. Избавьтесь от бутылок из пластика. Это плохо и для окружающей среды, и для здоровья — лучше стеклянная бутылка или фляжка. 
  4. Если вы очень обезвожены и много потеете, попробуйте естественный электролит — добавьте четверть розовой гималайской соли на 1, 5 литров воды — это также отличный способ добавить в свой рацион дополнительных минералов. 
Ягодная вода, рецепт
  • Нарежьте ½ стакана
  • малины
  • клубники
  • черники
  • мяты (по желанию)
Как приготовить:
  1. Добавьте ягоды (а также любые специи и фрукты, которые вы хотите добавить), в бутылку с прохладной водой. 
  2. Дайте ей настояться несколько часов — чем дольше, тем вкуснее она будет (а я годы также окрасят ее в красивый цвет). Ягоды богаты антиоксидантами — что очень полезно для волос, ногтей, кожи, и общего здоровья. А мята не только добавляет напитку вкус, но также помогает охладить тело.
Фото: unsplash


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход