4 причины заниматься физическими упражнениями, о которых мы часто забываем

4 причины заниматься физическими упражнениями,
о которых мы часто забываем

Практика
|  31 августа 2016

Все мы знаем, что упражнения полезны для нашего физического здоровья — однако они также полезны и для здоровья ментального и эмоционального. Они могут помочь нам стать добрее и улучшить наши взаимоотношения с людьми. И вот почему:

  1. Физические упражнения снижают уровень стресса. Они снижают уровень гормонов  стресса (например, адреналина и кортизола) и стимулируют выработку эндорфинов – гормонов, которые поднимают настроение и действуют как естественные болеутоляющие. Недаром мы чувствуем радость — а иногда и эйфорию – когда занимаемся. Исследования также показывают, что этот эффект долгосрочный – занимайтесь, и в вашей жизни будет меньше тревог.
  2. Они дают отдых уму и делают его более ясным. Если вы не профессиональный спортсмен, то вы не тренируетесь весь день напролет — а значит, ваши тренировки – своего рода таймаут, отдых от повседневной жизни.  Вы полностью меняете свое окружение, иначе используете свое тело и ум.  Упражнения также способствуют увеличению уровня нейротрофического фактора головного мозга. Он помогает мозгу меняться, воздействуя на определенные нейроны – выражаясь немедицинским языком, он поддерживает существующие нейроны и увеличивает численность новых. Когда-нибудь чувствовали, что после тренировки у вас голова ясная, и в ней роится множество интересных мыслей? Именно поэтому так и происходит.
  3. Упражнения придают нам уверенности. Если вы тренируетесь, то знаете, как непросто выходить из своей зоны комфорта и тренироваться на пределе возможностей. Вы также приложили немалые усилия, чтобы заниматься регулярно и находить время на физическую активность в своем расписании.  Все это достижения, которые никто не может у вас отнять. Привычка преодолевать себя пригодится и за пределами спортзала или йога-студии, в повседневной жизни.
  4. Они усиливают креативность и способность эффективно решать проблемы. А креативность подразумевает гибкость ума — это одно из важнейших  качеств для понимания других людей и лучшего взаимодействия с ними. Если мы видим только свою точку зрения и придерживаемся только своего образа мышления, то нам будет трудно расширять свой круг общения.

Главное — тренироваться осознанно. Не нужно пытаться делать сто дел одновременно, а также не нужно ставить себе цель сразу ощутить все вышеописанные эффекты— все произойдет естественным образом, когда вы расслабитесь и будете пребывать «в потоке» тренировки. 

Фото: ariellerabier/instagram.com

Москва:





Москва:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход