4 правила идеальной ванной

4 правила идеальной ванной

Практика
|  10 июня 2015

Эффекты от лечебной ванны могут быть различными. Все зависит от того, чего вы ждете от этой процедуры. Очень многие вещи зависят от температуры воды и времени проведенного в ванной, поэтому к такой, казалось бы банальной вещи, вещи как нахождение в собственной ванной, можно и нужно подойти с умом.

4 правила идеальной ванной

1. Если вы хотите расслабиться перед сном и ждете что вода поможет вывести из тела токсины, то температура воды может быть от 30 до 37 °С.

2. Всего 15- 20 минут вам можно будет провести в воде, если у вас проблемы с сердцем или с сосудами. При этом вода не должна быть горячее 36 °C.

3. Перезарядить батареи и восстановить утраченные силы поможет просто теплая ванна при температуре от 24 до 30 °С. Оставайтесь в ванной около 10 минут, потом, чтобы не переохладиться, выходите.

4. Если ваша цель взбодриться и усилить кровообращение, примите 2-минутную холодную ванну с температурой не ниже 24 °С. Такая ванна, кстати, отлично помогает при депрессии.

Эфирные ванные

Несколько капель эфирного масла, добавленные в воду помогут лучше справиться с поставленной задачей — будь то релакс или зарядка ваших батарей.

Само действие ароматерапии простое и одновременно непостижимое. Рецепторы слизистой оболочки носа, воспринимают запахи и мгновенно передают информацию в нервную систему. А эффект уже зависит от выбранного масла.

Есть масла, которые расслабляют, – это лаванда, нероли, мимоза или кипарис. Есть те, которые тонизируют: розмарин, бергамот, мята или герань. А вот апельсин, анис, пачули, тимьян — это масла, которые улучшают обмен веществ.

Ванна может превратиться и в настоящий роскошный спа, если растворить в воде несколько капель эфирного масла кедра или добавить в нее лепестки цветов.

Море дома

И пожалуй самый известный в мире способ восстановления — это ванны с морской солью. Морская соль отлично выводит токсины из организма и «заряжает» кожу полезными веществами. Если принимать ванны с морской солью не реже 2 раз в неделю, то можно забыть о таком слове как «стресс».

Подробнее: www.yogajournal.ru




Регистрация
Вход
Регистрация
Вход