4 безотказных способа подзарядиться энергией осенью

4 безотказных
способа
подзарядиться энергией осенью

Практика
|  02 октября 2018

Осенью дожди и холод создают нам дополнительные неудобства, и забот становится всё больше и больше: как не задеть кого-нибудь своим зонтом, что одеть сегодня, чтобы было красиво и не замерзнуть, как бы не заразиться от кого-то простудой в очереди супермаркета? Мы тратим энергии больше, а получаем меньше — и это естественным образом сказывается на настроении, иммунитете и наших делах.

burst-530182-unsplash.jpg

Но всё не так уж плохо. Если знать способы подзарядки, вы и не заметите хандры и слякоти, на вас не подействуют кислые физиономии прохожих, и осень превратится в неиссякаемый источник возможностей: ведь это лучшая пора для того, чтобы учиться чему-то новому, созерцать, медитировать и освобождаться от всего лишнего. Мы поделимся 4 источниками энергии, которые работают безотказно. Главное — делать хоть что-то из них, и вы увидите — вставать по утрам будет намного проще и радостнее.

  1. Групповое занятие йогой. Здесь ключевое слово — групповое. Конечно, если вы уже много лет практикуете дома самостоятельно — это прекрасно. Но один класс в группе у хорошего учителя стоит десяти домашних практик. Причём с точки зрения подзарядки лучше всего — Кундалини-йога. Если вы любитель ярких ощущений, этот опыт вам непременно стоит получить. Во всяком случае энергии у вас прибавится — это точно.

  2. Пранаяма. Вообще-то стоило написать дыхательные техники в первую очередь, потому что это самый главный и самый доступный способ подзарядки в любое время и в любом месте. Если чувствуете, что силы иссякли, а напряжение вас вот-вот раздавит — дышите медленно и глубоко, задействуя диафрагму и надувая живот на вдохе. Если хотите согреться или выйти из негативного состояния — более эффективного способа, чем дыхание огня не придумаешь.
  3. GettyImages-1040368994.jpg

  4. Гонг-медитация. Самая распространённая причина недостатка энергии — это неумение расслабляться. Если вам трудно отпустить контроль, и в Шавасане вы испытываете чувство вины от того, что ничего не делаете — можно попробовать более радикальные методы. Например, Гонг-медитация в исполнении опытного мастера — это гарантированная перезагрузка для ума.

    Звук гонга подобно морской волне, смывающей с берега всё, что ему не принадлежит, не оставляет ни единого шанса беспокойному уму. Вы можете обнаружить, что у вас по лицу текут слёзы, или, что вы уснули, хотя звук был невероятно громким. А можете повстречаться с собственной тишиной и безграничностью. Кстати, попробовать гонг-медитацию можно будет на конференции Yoga Journal 13-14 октября.

    GettyImages-860100524.jpg

  5. Специи. Что может быть уютнее термоса с горячим напитком? Ну да, плед и хорошая книга. Или пара фильмов любимого режиссёра, хороший сериал и новая музыка в наушниках. Но мы остановимся на специях, так как именно они способны дать вам несколько дополнительных джоулей кинетической энергии. Лучшие друзья холодного времени года — это шафран, имбирь, куркума, тмин и корица. Добавляйте их в разных соотношениях в чай или кофе, в горячее молоко или в горячий морс из клюквы и смородины. 
Фото: Photo by Alex Vans-Colina on Unsplash


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход