3 необычных способа проснуться с утра

3 необычных способа проснуться с утра

Практика
|  17 ноября 2019

В прохладное и темное время года вставать становится сложнее, и «сползти» с кровати — не всегда значит проснуться.

Чтобы не ходить до обеда в вялом и сонном состоянии, возьмите на заметку эти способы — пробудить энергию и быть активным в течение дня:

Лимонная вода с перцем

Этим рецептом поделилась Дэва Премал. Каждый свой день, чтобы разбудить тело и подготовить его к новому дню Дэва и Митен советуют пить теплую лимонную воду.

Золотой середины нужно придерживаться во всем, это относится также и к температуре воды, которую мы пьем. Ни холодная, ни горячая вода не полезна для нашего организма. Лучше всего усваивается вода комнатной температуры или немного теплая.

photo-1534596292079-6ab51b3b0507.jpg

Холодная вода ухудшает обменные процессы и не дает организму почувствовать насыщение, что способствовует перееданию и отложению жировых запасов.

Для того, чтобы запустить процесс пищеварения и работу печени, Дэва рекомендует разбавить сок одного лимона стаканом теплой воды. Для усиления эффекта можно добавить ложку натурального яблочного уксуса, немного куркумы и черного перца.

Уксус и куркума являются мощными антиоксидантами, они обладают противоспалительными свойствами и улучшают обмен веществ в организме, а черный перец усиливает полезные свойства куркумы.

Не переживайте — это вкуснее, чем кажется. Даже Митен пьет лимонную воду с удовольствием!
Дэва Премал

Первый этап медитации Кундалини

Классическая динамическая медитация Ошо состоит из 4 этапов — тряска, танец, статика, Шавасана. Для того, чтобы взбодриться с утра и разбудить тело выполняйте первый этап — встряхивание в течение 15 минут. Это запустит поток жизненной энергии в теле. 

Встаньте прямо, расставьте ноги на ширине плеч и чуть присогните колени. Закройте глаза и позвольте возникнуть легкой дрожи в теле, начиная с ног. Затем активно задействуйте все тело — корпус, руки, плечи. 

При этом будьте расслаблены, не зажимайте шею, не напрягайте мышцы лица. В конце позвольте тряске утихнуть, задержитесь в тишине и неподвижности, почувствуйте отголоски вибраций в теле.

Даже несколько минут тряски с утра наполнят тело энергией на весь день. Можно также практиковать встряхивание в конце дня, чтобы снять напряжение и сбросить стресс.

Можете выполнять тряску под эту запись — «Ошо медитация Кундалини 1 стадия».

photo-1524244597672-3e377ef1d036.jpg

Нади Шодхана

Нади Шодхана пранаяма — это дыхательное упражнение для очищения энергетических каналов тела. Регулярное выполнение этой практики насыщает тело кислородом, увеличивает объем легких, гармонизирует работу полушарий мозга и укрепляет нервную систему.

Практика представляет собой попеременное дыхание через правую и левую ноздрю. Большим пальцем правой руки закройте правую ноздрю и сделайте вдох через левую на счет до 5, закройте ноздрю и сделайте выдох через правую также на счет.

Затем делаем вдох также через правую, закрываем ноздрю, и выдох — через левую. По очереди прикрывайте ноздри, удлиняйте вдохи и выдохи. Сделайте 3-5 вдоха-выдоха через правую и левую ноздри.

Эти способы помогут проснуться и пробудить энергию Ци, которая есть в каждом из нас, но которой так сложно вставать по утрам.


Автор: Ложкина Мария
Фото: https://unsplash.com https://vk.com/


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход