3 причины делать позу Гирлянды

3 причины делать позу Гирлянды

Практика
|  01 июня 2018

Маласана хорошо известна благодаря своим растягивающим свойствам. Она растягивает лодыжки, икры, раскрывает внутреннюю поверхность бедер, укрепляет пресс и тренирует баланс. Но это далеко не все! 

  1. Освобождает от негатива. Не зря говорят «бедра не лгут». Действительно, закрепощенные бедра — признак накопившегося стресса и неспособности легко идти по жизни. Практикуя позу Гирлянды, мы освобождаемся от комплексом и стереотипов, которые ограничивают нас, начинаем мыслить более открыто и радоваться мелочам. К тому же она балансирует Муладхара чакру, которая отвечает за чувство безопасности и комфорта.
  2. Помогает... облегчиться. Если в предыдущем пункте шла речь об облегчении душевном, то в этом — о самом фактическом. Поза идеально подходит людям, страдающим от запоров, нерегулярного стула и вообще представителям конституции Вата. Асана улучшает пищеварение, выводит токсины и расслабляет внутренние органы.
  3. Обладает снотворным эффектом. Это идеальная поза для тех, кто испытывает проблемы со сном. Если вас мучает бессонница и тревожные мысли, за 30 минут до отхода ко сну выполните Маласану — она обладает успокаивающим эффектом, умиротворяет, снимает напряжение и помогает избавиться от лишних мыслей. 
Фото: ashleykanterlife/instagram.com


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход