3 аутентичных вида массажа, которые вы точно еще не пробовали

Практика
|  31 августа 2017

Если вы любите массаж и вам захотелось разнообразия, обратите внимание на эти аутентичные и оригинальные процедуры. Они не только дадут мощный оздоровительный эффект, но и удивят вас.

Массаж лица жемчужной раковиной

Это уникальная процедура, о которой вообще мало кто знает (в основном те, кто знаком с тибетской медициной). Сама техника очень древняя. Массаж делается раковиной жемчужницей с использованием специального масла. 

В тибетской медицине жемчуг (мутиг) обладает уникальными свойствами – используется для лечения болезней нервной системы. Благодаря своим особым свойствам он оказывает энергетическое воздействие на организм, успокаивая жизненные начала ветер (Вата) и желчь (Питта). В сочетании с особой техникой массажа, прорабатыванием точек (которых на голове и лице более 60-ти) и энергетических каналов массаж жемчужной раковиной снимает стресс, улучшает кровообращение, способствует лимфодренажу, повышает эластичность кожи, улучшает цвет лица и общее состояние кожи, подтягивает овал лица, уменьшает морщинки. В процессе массажа происходит легкий пилинг кожи. А если сочетать эту процедуру с лечением тибетскими препаратами и массажем кунье, то эффект будет еще сильнее.

Противопоказания для массажа: акне, псориаз, угревая сыпь, кожные болезни, высокая температура, острые воспалительные процессы в организме.

Где делают: центр «Рипа» в Аптекарском переулке.

Массаж мешочками с целебным рисом «Навар»

Этот массаж получил свое название в честь особого сорта целебного риса, который в нем используется. Рис кипятят в смеси из отвара лекарственных трав и молока, а затем раскладывают в мешочки из мягкой ткани, которыми и делают массаж. 

Массаж Навар оказывает «тройное действие» на организм: он выводит шлаки, способствует оздоровлению суставов и позвоночника, а также обладает омолаживающим эффектом – нормализует мышечный тонус, улучшает кожу и возвращает телу стройность.

Детям Навар показан для повышения иммунитета, укрепления мышечного корсета, а также улучшения интеллектуального развития. Для взрослых Навар может стать лечебным средством против ревматизма, артритов, остеохондроза, незаменимой частью программы по снижению веса, эффективной процедурой лифтинга кожи, а также выполнять функцию мощного афродизиака.

Массаж рисовыми мешочками делают по «мармам» – «точкам жизни» и энергетическим центрам организма, что позволяет гармонизировать работу всех его систем. В ходе процедуры мастера используют различные техники – растирание, надавливание, постукивание, благодаря чему полезные вещества из риса и лекарственного отвара глубокого проникают в кожу, запуская процессы обновления и оздоровления организма.

Где делают: Центр Аюрведы и Йоги «Керала» на Мичуринском проспекте.

Скребковый массаж «Гуаша»

Этот вид массажа (надо сказать, довольно болезненный) пришёл к нам из Древнего Китая. Название переводится как «Выскребая болезнь». Проводится нефритовым скребком, воздействие происходит по меридианам, что является аналогичным иглоукалыванию по результативности и воздействию. Первые упоминания о нём встречаются в медицинских трактатах, датируемых 550 годом. 

Лекари применяли это средство для улучшения кровообращения, снятия мышечного напряжения. Сама процедура является диагностической – чем больше покраснений, кровоподтеков и синяков остаётся на коже, тем больше в организме застойных явлений, требующих проработки. Размер, расположение, интенсивность пятен скажут специалисту о наличии тех или иных патологиях, многие из которых пока не определяются другими методами диагностики. Пятна «Ша» – синяки, кровоподтеки – свидетельствуют о том, что в организме запускается мощный очистительный процесс. Известно, что нездоровый организм плохо справляется самоочищением, накапливая продукты распада в крови, сосудах. Данная терапия позволяет всем продуктам метаболизма, накопленным за долгие годы, естественно выйти через кожу, мочевыводящие пути. Это сразу же сказывается на самочувствии, даже после первого сеанса вы почувствуете эффект – уйдет напряжение, появится легкость, больше энергии. 

Большое преимущество данной техники в том, что она позволяет задействовать широкие площади кожного покрова, что невозможно при точечном воздействии. Скребковые движения вдоль меридиана активизируют движение энергии, крови, лимфы, запуская одновременно несколько оздоровительных процессов в организме. Энергия Ци усиленно движется по каналу, снимаются застойные явления в сосудах, благодаря приливу крови и активному тактильному воздействию устраняются мышечные зажимы, а это благоприятно сказывается на суставах.

Где делают: клиника китайской медицины «Тао» на Остоженке.



Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход