Тугость подколенных сухожилий – что с этим делать

Тугость подколенных сухожилий – что с этим делать

Практика
|  28 сентября 2015

В некоторых частях частях тела у вас настолько жесткие мышцы, что никакая растяжка им не помогает? Это не так. Не сдавайтесь! Вы еще просто не все методы пробовали.

Тугость подколенных сухожилий – у этой распространенной для новичков проблемы есть, по меньшей мере, 3 решения.

1. Помните, что мышцы бедра и подколенные сухожилия работают вместе. 

Эти сухожилия «принадлежат» мышцам задней поверхности бедра и работают, соответственно, вместе с ними. Начинайте с растяжки всего бедра в целом, а потом переходите к сухожилиям. Так вы уберете любые блоки в бедре, которые могут маскироваться под тугость сухожилий. Большая гибкость способствует также здоровью мышц и их сухожилий.

2. Каждый день делайте c растяжки. 

Нетрудная растяжка – поза Голубя и наклон вперед из положения сидя (Пашчимоттанасана). Еще один простой вариант: сидя на полу с вытянутыми ногами, согните правую ногу и перенесите ее через левую. Обнимите колено и приведите его к груди, и вы почувствуете, как тянется задняя поверхность бедра. Повторите на другую сторону, удерживая каждую по 60-90 секунд.

3. Попробуйте миофасциальную терапию. 

Иногда одних растяжек недостаточно, особенно при хронической тугости. Метод миофасциальной терапии направлен на восстановление естественной геометрии как отдельных мышц, так и всего мышечного корсета. При помощи этого метода происходит мягкое воздействие на мышцы и связочные ткани. Многие массажисты, мануальные терапевты и специалисты по лечебной физкультуре владеют приемами миофасциальной терапии.

Фото: Стас Солнцев







Регистрация
Вход
Регистрация
Вход