Поза Дерева: секреты выполнения и нюансы

Поза Дерева: секреты выполнения и нюансы

Практика
|  13 июня 2018

Почему поза Дерева — асана месяца? Да потому что лето — время путешествий, а Врикшасану можно делать на пляже, в отеле или даже в самолете. А еще она развивает чувство баланса, что в путешествии актуально.

008.jpg

Вариации

Врикшасана — совсем не сложная поза, отлично развивающая координацию и чувство баланса. При всей легкости позы Дерева у нее есть еще более простой вариант — со стопой на голени и руками, сложенными на груди. Усложненный вариант: нога в Полулотосе на бедре, руки вытянуты вверх, глаза закрыты.

Безопасность

Поза Дерева хорошо работает на развитие равновесия, вытяжение позвоночника, укрепление бедер и голеностопных суставов. Едва ли не единственный случай, когда следует соблюдать особенный режим, — это варикозное расширение вен ног. Впрочем при этой болезни противопоказаны долгие фиксации в любых позах. 

Помощь

Если вам сложно добиться равновесия в позе, попробуйте выполнять ее у стены. Через какое-то время, когда добьетесь определенной устойчивости, отойдите от стены и зафиксируйте в асане взгляд на неподвижной точке перед собой — это тоже хорошая помощь в сохранении равновесия. 

Фото: robinmartinyoga/instagram.com


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход