Почему я не худею: основные ошибки

Практика
|  10 ноября 2017

Тренируетесь в поте лица, а результатов нет? Скорее всего, вы допускаете эти ошибки. 

  1. Слишком много кардио. Действительно кардио — отличный вариант для тех, кто хочет сбросить вес, но это не означает, что он должен быть одним единственным в вашем графике тренировок. Бегать, ездить на велосипеде, практиковать Табата-метод нужно, следуя правилу: не больше 2-3 кардио в неделю. Не стоит недооценивать силовую практику или мягкую растяжку — они тоже ускоряют обмен веществ и способствуют потере калорий, к тому же не провоцируют такой сильный голод после тренировки.
  2. Слишком мало силовой практики. Но разберём чуть подробнее момент с силовой практикой. Зачем она нужна, если вы, допустим, не хотите превращаться в качка? А затем, что в сочетании с кардио она даёт отличные результаты, если речь идёт о похудении. Практикуйте хотя бы два раза в неделю Аштангу, Йогу23, Пауэр йогу по часу и больше, чтобы развить выносливость, силу и ускорить процесс похудения.
  3. Нет системы. Тренировки требуют дисциплины. Это значит, что ежедневно нужно поднимать пятую точку с дивана и расстилать коврик или идти в зал. Но с дисциплиной у многих из нас проблемы ещё со школьных времен. Мы предпочитаем дождаться особого настроения и выложиться на все 100%, чем заниматься «через не хочу». Это нас и подводит. Если у вас нет настроения для тренировки, не стоит принуждать себя к марафону — позанимайтесь хотя бы 20 минут, сделайте свои самые любимые асаны, это уже будет отличный результат.
  4. Нет разнообразия. Одна и та же программа тренировки не принесёт результата — мышцы привыкают к однотипной нагрузке, и ничего не происходит, даже если вы потеете и здорово устаёте. Выбирайте разный тип нагрузок, практикуйте разные стили йоги, чередуйте время суток для тренировок, будьте непредсказуемы. 
  5. Неправильное питание. Если вы решили взяться за себя, привести в порядок, то начинать всегда нужно именно с питания. Не стоит есть много и держать в уме, что на тренировке вы всё потеряете. Это должен быть крайний случай. Если выбирать между сытным ужином-тренировкой и лёгким ужином-отсутствием тренировки (может, сил не хватает), то лучше выбрать последнее. Не повышайте энергию, настроение за счёт калорийной, чрезмерной еды. Откажитесь от этой привычки. 

Фото: hollybentley_yoga/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход