Почему следует каждый день заниматься йогой (особенно если вы очень заняты)

Почему следует каждый день заниматься йогой (особенно если вы очень заняты)

Практика
|  30 ноября 2016

Двухчасовое занятие в йога-клубе или десяти минутное — у себя дома: в любом случае, это будет хорошо. На йогу, конечно, нужно время — но в конечном счете она помогает это время выиграть, делая нас более энергичными, здоровыми и сфокусированными.

Вот 4 способа, как йога может сделать свою супер-занятую жизнь немного более легко управляемой:

  1. Йога помогает пребывать в настоящем. Подчас кажется, что жизнь — нескончаемый список дел. И когда мы целый день озадачены тем, что вычеркиваем одно дело из списка и сразу переходим к следующему, может быть трудно пребывать «здесь и сейчас». Даже несколько минут на йога-коврике помогает оставаться в настоящем моменте.
  2. Йога невероятно полезная для пищеварения. Часто занятость идет рука об руку со стрессом — а он наносит пищеварению серьезный ущерб. Скрутки сидя, Апанасана (обхватываем колени и приводим к груди, лежа на спине), Маюрасана, Наули — все они массируют органы ЖКТ и улучшают пищеварение.
  3. Йога помогает оставаться заземленным и сбалансированным. Она помогает каждый день вспоминать о том, что в вашей жизни важно. Йога включает в себя не только асаны, но также пранаяму и медитацию. Практикуя их, мы учимся сохранять равновесие в любых жизненных ситуациях.
  4. Йога помогает лучше спать. Стресс нередко вызывает бессонницу — а она, в свою очередь, вызывает стресс — это порочный круг. В йоге есть специальные комплексы для бессонницы, которые хорошо практиковать непосредственно перед отходом ко сну.

Фото: unsplash.com/@dominikwycislo


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход