Почему никогда нельзя пропускать Шавасану

Почему никогда нельзя пропускать Шавасану

Практика
|  22 сентября 2016

Когда преподаватели йоги говорят нам, что Шавасана — самая трудная часть занятия, они правы. И когда говорят, что это одна из самых важных частей занятия – тоже правы. И вот почему (и почему ни в коем случае нельзя ее пропускать).

1.Шавасана помогает интегрировать положительный эффект каждой позы, которую вы только что сделали на занятии. Всего пять минут лежа на спине – однако эта простая на вид поза позволяет в буквальном смысле впитать в себя эффект от практики. Таким образом, Шавасана одновременно и расслабляет, и наполняет энергией. У нашего организма появляется возможность интегрировать пользу от йоговских поз, прежде чем перейти к менее осознанным действиям повседневной жизни – например, к ходьбе или работе на компьютере

2. Шавасана полезна для здоровья. Согласно исследованиям, Шавасана обладает успокаивающим и антистрессовым воздействием на тело и мозг. Она также играет может сыграть немаловажную роль в лечении умеренной депрессии, бессонницы и головной боли, а еще способствует снижению давления и увеличения уровня энергии.

3. Шавасана – отличное начало пути, по которому мы движемся в сторону медитации. Шавасана полезна всем новичкам, которым трудно медитировать — это возможность сделать мини-медитацию, когда вы не можете заставить себя сесть и успокоить свой ум. А зачастую тело и ум так устают на занятии, что просто не в состоянии больше суетиться — и остается только лежать и дышать, позволив себе наконец просто быть.


Фото: lushmalabeads/instagram.com


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход