Почему болит спина: 5 ошибок во время тренировок

Практика
|  26 мая 2017

Иногда спина начинает болеть из-за ошибок, которые мы совершаем во время тренировок. Приводим 5 из них, которые портят нам осанку и вызывают боль в спине.

  1. Вы не делаете упражнения на разведение рук. Обратные разведения помогают укреплять мышцы, которые отводят плечи назад, что необходимо для тех, кто сутулится. Однако люди редко их делают! Встаньте со стопами на ширине плеч, колени над лодыжками, слегка согнуты. Вытяните руки вперед, кисти вместе. Затем отведите прямые руки назад как можно дальше, раскрывая грудь. Удерживайте 5-10 секунд. Вы должны почувствовать сокращение мышц между лопатками. Повторяйте стольо раз, сколько хотите (несколько раз в день, если ваша осанка совсем плохая).
  2. Вы делаете упражнения, которые способствуют скруглению спины и сутулости. А они усугубляют проблемы с осанкой. Вряд ли кому-то из нас нужно больше скруглять спину. В-основном это относится к тем,кто занимаются на тренажерах в спортзале. Разумеется, в любом фитнес-центре полно тренажеров для качания пресса, которые привлекают множество людей. Однако на многих из них упражнения выполняются со скругленной спиной.
  3. Вы не вытягиваете подколенные сухожилия. Тугие подколенные сухожилия оттягивают таз назад, что напрягает нижнюю часть спины, что, в свою очередь, влияет на положение всего позвоночника. Если вы решите заняться своими подколенными сухожилиями, пожалуйста, не пытайтесь сразу дотянуться до пальчиков стоп — спина будет скругляться,а нам этого не нужно. Положите руки на стену и наклонитесь вперед. Вытягивайтесь от таза, спина прямая.
  4. Вы не растягиваете сгибатели бедра. Тугие мышцы-сгибатели бедра тянут таз вперед — а это, как и в предыдущем пункте, напрягает поясницу, что, в свою очередь, влияет на положение всего позвоночника. С этой проблемой отлично работают выпады. Если трудно их делать, можно их выполнять, опираясь на стену.
  5. Вы не делаете упражнений на вытяжение позвоночника. Вытягивать спину можно в самых разных положениях. Планка — опираясь на ладони или предплечья — пример упражнения, в котором такое вытяжение сочетается с силовой тренировкой.

Фото: istockphoto.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:

«Я привлекаю успех (и деньги!)»

Ведущая – Юлия Чай

Подробнее
«Йога и аюрведа для женского здоровья»

Ведущие – Борис Рагозин и Марина Круглова

Подробнее
Стройное и красивое тело

Ведущая – Лена Сидерская

Подробнее
Упругая попа за 7 дней

Ведущая – Виктория Можина

Подробнее
Йога для мужчин

Ведущий – Андрей Рыжакин

Подробнее
Плоский живот – 7 простых шагов!

Ведущая – Ана Шейн

Подробнее
Пробуждение сексуальной энергии

Ведущая – Екатерина Антропова

Подробнее
для начинающих «Yoga Start»

Ведущая – Татьяна Илларионова

Подробнее

Регистрация
Вход
Регистрация
Вход