4 стиля йоги, которые способствуют похудению

4 стиля йоги, которые способствуют похудению

Практика
|  27 февраля 2018

Хорошая новость: абсолютно все стили йоги способствуют похудению. Как это происходит —спросите вы? Не важно, работаете ли вы над гибкостью, силой, выносливостью или динамикой, йога — это всегда про отношения со своим телом. Как слышать его сигналы, как не потакать слабостям, но и не уйти в перенапряжение, как любить и принимать себя. Как только вы разберётесь с истинным источником проблем, тема переедания и лени исчезнет сама собой. 

Ну, а так как каждый стиль йоги ведёт к этой осознанности, то можно смело прогнозировать скорое похудение в случае регулярной практики. Если же вас интересует физический аспект, то есть какое направление сжигает калорий больше всего, то вот самые действенные из них.

Аштанга йога

Это одно из самых мощных и быстродействующих направлений. Здесь все асаны собраны с помощью виньяс — динамических связок. Разучить придётся не только виньясы, но и специальную практику пранаямы — она называется Уджайи, или Победоносное дыхание. Синхронное с движениями дыхание помогает разогревать тело изнутри и накапливать большой объём энергии. Обильно потея в процессе занятия, вы очищаетесь от шлаков и токсинов, а благодаря виньясам обеспечивается активная циркуляция крови. Кроме того, большое внимание уделяется выполнению специальных энергетических замков, или бандхи, которые распределяют энергию по всему телу, а также направлению взгляда, или дришти. Каждой виньясе соответствует определённое дришти — на кончик носа, на третий глаз, на ладонь, на большие пальцы ног, вверх, вправо, влево, на пупок. Это позволяет практикующему успокоить ум и достичь внутренней концентрации. Всего в Аштанга-системе шесть уровней, восходящих по степени сложности. Такая интенсивная практика способствует быстрой потере лишних килограммов. 

Бикрам йога

Основная особенность этого стиля в том, что он горячий, — практика осуществляется при температуре выше 40 градусов. Комплекс Бикрам-йоги состоит из двух дыхательных упражнений и 26 простейших асан Хатха-йоги, которые выполняются в очень быстром темпе (от 10 до 60 секунд на каждую позу). Бикрам-йога очищает организм от шлаков и токсинов, лишнего веса, приносит облегчение при болях в спине, мигрени, астме, диабете, проблемах с печенью и селезёнкой, а также помогает быстро восстановиться после травм. 

Йога23

Йога23 — это максимум результата за минимум времени. Главное её отличие в том, что она адаптирована для современного человека, который живёт в бешеном ритме современного мира. Традиционная йога же была предназначена для людей другого типа, для тех, кто мог практиковать в день по 5-8 часов. У современного человека такой роскоши нет. В основе Йоги23 лежат матрицы, каждая асана выполняется под метроном, чтобы максимально точно синхронизировать движения с дыханием. Это довольно интенсивная и силовая практика, которая помогает правило отстроить положение в асане, укрепить мышечный корсет и избавиться от лишнего веса.

Метод Табата

Это не направление йоги, но теперь метод используется в ней довольно часто, так как помогает добавить в асаны немного кардио. Суть в том, что асана или группа асан выполняется фиксированное время по несколько подходов. Это позволяет развивать силу, выносливость и сбрасывать лишние килограммы. 


Фото: ponzusworld/instagram.com


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход