Как правильно выполнять позу Танцора

Как правильно выполнять позу Танцора

Практика
|  19 января 2018

Поза Танцора — одна из самых красивых и полезных асан. В ней развивается чувство баланса, гибкость и сила, раскрывается область грудной клетки и успокаивается ум. Но так как она довольно сложная, новички должны помнить о 5 главных правилах при её выполнении. 

  1. Настройка. Прежде чем войти в асану нужно настроиться. Встаньте прямо, ноги вместе. Распределите вес равномерно по стопам, ощутите пол. Задействуйте дришти— сфокусируйте взгляд на одной точке. Удлините своё дыхание. Вы должны быть абсолютно спокойны, только тогда можно приступать к выполнению. Отведите назад правую ногу, слегка согните левую ногу в колене и захватите правой кистью правую лодыжку. 
  2. Захват. Убедитесь, что вы схватились за лодыжку так, что большой палец смотрит не на вас, а в другую сторону. Это необходимо для максимального раскрытия грудной клетки. 
  3. Отстройка. Следите за тем, чтобы таз смотрел ровно. Старайтесь избегать перекосов в теле. Часто они возникают, если вы не готовы к тому уровню сложности, за который взялись. Если ваш таз убегает, уменьшите прогиб или используйте стену в качестве опоры. 
  4. Безопасность. Берегите колено выпрямленной ноги. На него приходится большая нагрузка, из-за чего легко его травмировать. Чтобы избежать этого, не разгибайте ногу полностью, пусть она будет слегка согнута в колене.
  5. Замах. Стабильность в этой асане во многом зависит от хорошего замаха правой ногой. Чем более уверенным он будет, тем легче будет поймать равновесие. 
Фото: chelseykorus/instagram.com


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход