Как правильно выполнить бейби-бакасану?

Как правильно выполнить бейби-бакасану?

Практика
|  28 октября 2016

Бейби-бакасана – переходная асана между обычной Бакасаной и Карандавасаной. Хотя выглядит и называется она очень мило, но, как часто бывает в йоге, все не так просто, как кажется. Мало того, что для своего выполнения она требует сильных плеч и крепкого пресса, она также заставляет практика столкнуться со своим страхом, который возникает естественно, когда твое тело в любой момент готово завалиться лицом прямо на пол.

Преимущества

Все же эта асана стоит того. Ее преимущества вполне себе впечатляющие. Прежде всего, здесь отлично прорабатываются руки: они становятся сильнее и рельефнее. Во-вторых, в этой позе эффективно развивается баланс, улучшается концентрация. Ну и конечно, она привносит некий элемент игры, спонтанности, напоминая, что можно экспериментировать с асанами.

Техника выполнения:

  1. Поставьте стопы на ширине плеч, сядьте на корточки, не отрывая пятки от пола (если они не отпускаются, подложите под них одеяло). Опустите таз на пол, направив копчик к полу. Поставьте руки на пол и подайтесь корпусом вперед.
  2. Согните руки в локтях и поставьте предплечья на коврик. Убедитесь в том, что они находятся параллельно друг другу.
  3. Слегка приподнимите таз, помести голени на верхнюю часть рук и начинайте постепенно перемещать на них вес своего тела.
  4. Смотрите прямо перед собой.
  5. Если будет сложно удерживать баланс, выполняйте асану только с одной ногой на весу, другая может носком стоять на полу.
  6. Задержитесь в асане на пять ровных дыханий. Затем уйдите в Позу ребенка.
Фото: standingonthesky/instagram.com


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход