Как пересекаются йога, тантра и секс

Практика
|  29 июня 2018

Как пересекаются Йога, Тантра и секс?!

  • Йога – это самая популярная в наши дни система саморазвития. Оригинальная йога – одна, но сегодня известны более 30 разных стилей йоги, включая авторские (Бикрам-йога, Йога Айенгара, Сатьянанда-йога и др.) и экзотические (такие, как эмоджи-йога, пивная йога, хеви-метал йога, йога на доске для сёрфинга, вогинг и йога с козами).
  • Тантра – самая древняя система саморазвития, включающая в себя йогу как одно из направлений. Тантрики используют силу заклинаний, драгоценных камней, принципы постройки жилища (Васту) и науку о здоровье (Аюрведу). В Ведах приведены 11 типов мантра-заклинаний, 10 из них – боевые. Это как раз наука Тантры – «практической работы с умом».
  • Секс – был и остаётся самым приятным способом провести время в компании любимого человека. Человек – единственное существо, которое занимается сексом для удовольствия. Тантра и Йога помогают значительно усилить это удовольствие! 
Хм… А как именно?

Изначально – в древности и в средневековье, в Индии, – Тантра применялась как раз для того, чтобы обогатиться, не прикладывая к этому прямых и долгих усилий. Использовались (с переменным успехом): мантры, особые ритуалы, принесение жертв (в том числе животных и человеческих), а также «более йоговские» методы: стояние на одной ноге (часами! И даже… днями!), держание одной руки поднятой вверх над головой (в Индии один тантрик держит руку вверх, как утверждают свидетели, уже более 25 лет), стояние в реке по пояс в холодной воде, подвешивание себя на дерево (на несколько дней и даже больше). Древняя Тантра – это «чёрная магия» плюс йога. Кто не обогащался – хотя бы прокачивал силу воли!

На заре йоги в СССР, в конце 80х, многие думали, что «тантра – это секс в позе лотоса». Чуть позже, в 90-е, когда появилась целая армия гадалок, ясновидящих, чтецов карт таро, экстрасенсов и прочих «магов», слово «тантра» приобрело палитру новых, таинственных и привлекательных смыслов. Которые были призваны, по выражению Остапа Бендера, «помочь населению расстаться с деньгами, при этом не нарушая уголовный кодекс». Секс в «Позе лотоса» неудобен и не приносит особой радости…

Сегодня в Тантре (и Нео-тантре) есть более эффективные, хотя порой (как Биткойн) не менее мистические способы разбогатеть, чем молитвы богам. Тантра – это не банки с водой перед теликом заряжать. И не вводить людей в транс так, чтобы головой начали крутить. В наши дни ожидания от Тантры сместились от ворожбы «на богатство» и наведения порчи на врагов в сторону более удовлетворяющего и «духовно заряженного» секса. И хотя «наука страсти нежной» исторически была привилегией Кама-сутры и других подобных трактатов (например, стоит почитать также текст «Ананга Ранга» – «Лестница Любви») – Тантра «если её спросить – не растеряется и расскажет». О здоровье, медитации – и о хорошем сексе тоже.

Классическая индийская Тантра сегодня, как и в древности, позволяет настроить тело на более осознанное действие (и взаимодействие!) и работу на больших «оборотах» энергетической мощности. В этом весь «секрет». А не в экзотических техниках секса.

Что же происходит в плане секса – с помощью йоги и тантры?! Скажу сразу: фейковая, притворная «тантра» может лишь украсить обычный секс. Это как пучок павлиньих перьев, торчащий из ажурных трусов стареющей проститутки: если и возбуждает, то ненадолго. Настоящая Йога и настоящая Тантра, освоенная вами на занятиях с экспертами, носителями работающих техник, позволяет полностью преобразить, преобразовать ритуал секса (даже и многое другое) в методы набора энергии.

Вкратце, схема того, как работает Тантра, весь процесс «с высоты птичьего полёта»:
  1. Вы оживляете, пробуждаете свои органы чувств: зрение, обоняние, осязание, вкус, слух. Вы настраиваете эти чувства на восприятие градаций ощущений («50 оттенков серого»). (Это соотносится с этапом классической медитации «Пратьяхара»).
  2. Вы учитесь концентрировать своё внимание: оно как луч фонарика может высвечивать выбранную вами точку на вашем теле, процесс в теле, или даже ощущение или мысль. (Это соотносится с этапом классической медитации «Дхарана»).
  3. Вы учитесь ДЕ-концентрации (рассеиванию внимания). Вы научитесь «растекаться» ощущениями по всему телу, словно мазать масло тонким слоем на бутерброд. Масла на вашем хлебе станет больше (ещё и икра появится») но вы его опять «размазываете». Тело становится «включённым», «пробуждённым». Становится легко останавливать ум по желанию, и снова «запускать» его. Достигается контроль над возбуждением (у женщин) и эякуляцией (у мужчин). (Это соотносится с этапом классической медитации «Дхарана»).
  4. Вы учитесь спонтанному «перетеканию» из предельной концентрации в полную деконцентрацию (переходы «от точки – в Бесконечность», и обратно). Появляется возможность чувствовать свои прикосновения «из тела партнёра», возникают эффекты синестезии, «долинного оргазма», «вспышек Кундалини» и др. Заметено усиливаются способности к целительству, предвидению, слышанию психических звуков (Нада-йога), осознаванию сновидений (Йога иллюзорного тела), физическим нагрузками, и др. (Это соотносится с этапом классической медитации «Самадхи»).
Каждый возьмёт от Тантры столько, сколько сможет:
  1. Человек неподготовленный, выполняя практики Тантры, сначала испытает лёгкую фрустрацию и непонимание. Затем – сильное сексуальное возбуждение. И, наконец, экстаз и мощную эмоциональную разрядку. 
  2. Человек, практикующий хатху и медитацию – превратит свой секс в Цигун, в Йогу. А каждый день жизни – станет одновременно и интенсивной тренировкой, и тайной, которую открываешь с замиранием сердца.
  3. Опытные йоги и преподаватели йоги, а также люди по природе одарённые и склонные к успеху в практиках Самопознания («зрелые души») – найдут в Тантре неисчерпаемый источник силы, молодости и мудрости.
Фото: istock.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход