Чем полезно стояние на гвоздях?

Практика
|  01 ноября 2021
На вопрос отвечает Алексей Френкель (Шамбху), автор техник гвоздетерапии и практик Тибетской йоги, сертифицированный мастер медитации и Раджа-йоги и участник 17-й Международной Конференции Yoga Journal
Алексей Шамбху.jpeg
Гвоздестояние является частью практик гвоздетерапии, древней йоговской методике поиска психоэмоциональных напряжений в теле и отпускания этих напряжений. Известно, что в человеке все взаимосвязано ум-психика-тело, гвоздетерапия позволяет через взаимодействие с телом, влиять на деятельность ума и состояние психики. Работая сразу не нескольких уровнях, гвоздетерапия помогает обнаружить свои психоэнергетические блоки, ограничивающие убеждения, страхи, шаблонные поведенческие паттерны и трансформировать их – заложить в подсознание новые эффективные модели восприятия мира, говоря йоговской терминологией – создать позитивные самскары. Ко всему, гвоздетерапия воспитывает волю, человек учится формировать цели и отстраивать намерение в их достижении.


Вообще, говоря о практиках такого рода, мы подразумеваем конечно эволюцию сознания, и вполне очевидно, что эволюция сознания не может происходить бессознательно, гвоздетерапия учит осознанности и сознательному движению к самоузнаванию.

На Конференции YJ мы будем практиковать различные техники гвоздетерапии, в том числе стояние и хождение по гвоздям.



Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход