Barre и йога: как занятия у станка могут вам помочь

Barre и йога:
как занятия у станка
могут вам помочь

Практика
|  09 декабря 2018
Вот, как минимум, 5 причин, по которым стоит дать шанс стремительно набирающей обороты методике.
  1. Вы станете более терпеливыми. Изучение чего-то нового всегда требует немалого терпения. Первые занятия barre могут стать серьезным испытанием для вашей самооценки и уровня физической подготовки, но уже через несколько тренировок ваше тело приспособится к новым движениям, а вы будете ощущать себя более комфортно и расслабленно. Учитесь терпению – это будет полезно как на коврике, когда вы пытаетесь освоить новую асану, так и вне его, когда вы сталкиваетесь лицом к лицу с жизненными обстоятельствами.
  2. GettyImages-498672497.jpg

  3. Вы поймете, что меньше – это больше. Методика barre, в отличие от йоги, сосредоточена на изолированных движениях: чем оно короче, тем больше нагрузки получает мышца, и тем больше она должна работать. Перенесите эту концепцию на свою практику и поймите, что попытки сделать больше, чем нам сейчас под силу, часто приводят к потере равновесия и выравнивания асаны.
  4. GettyImages-917003978.jpg

  5. Вы станете действовать более осознанно. Если вы занимаетесь йогой уже несколько лет, мышечная память позволяет вам выполнять большинство асан без особых усилий, буквально автоматически. Тренировки у станка заставят вас сосредотачиваться на каждом движении, его выравнивании и деталях выполнения, и уделять внимание изолированным мышцам, о существовании которых вы даже не задумывались. Все это поможет вам привнести в свою практику больше осознанности и концентрироваться на каждой асане вместо того чтобы бездумно перетекать из одной позы в другую.
  6. GettyImages-689000774.jpg

  7. Вы начнете ценить разнообразие. Даже самые незначительные на первый взгляд изменения в перспективе могут привести к серьезным переменам. Разнообразив привычную физическую активность новыми упражнениями, вы в скором времени заметите изменения в своей форме, а также стимулируете свой мозг и подтолкнете его к изучению свежей информации.
  8. GettyImages-531397644.jpg

  9. Вы научитесь слушать и слышать свое тело. Непривычная физическая активность заставит вас по-новому прислушиваться к сигналам своего тела и отличать усталость и дискомфорт от предупреждения организма о возможной травме.
Фото: istock.com


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход