8 самых молодых асан йоги

8 самых молодых асан йоги

Практика
|  27 декабря 2017

Йога — традиция с тысячелетней историей. Но это не означает, что она не видоизменяется и не адаптируется к темпам современности. Ежегодно появляются не только новые стили и йога-центры, но и асаны. Представляем топ-8 самых молодых асан, о которых, возможно, вы ещё не слышали.

  1. Поза перевёрнутого Воина. В этой асане отлично растягивается боковая поверхность тела, укрепляются ноги и сила воли. Есть и другие преимущества

    27.jpg

  2. Поза танцующей Собаки. Хотя эта асана молода, не стоит придираться к возрасту — у неё прекрасный терапевтический эффект. Она распахивает сердце навстречу небу и заставляет видеть мир вверх ногами, поднимает настроение и тонизирует мышцы тела. 
  3. 28.jpg

  4. Поза Русалки. Эта вариация Эка Пада Раджа Капотасаны получила такое название по неизвестным причинам. Зато вот, что известно: она отлично раскрывает область грудной клетки и прекрасно подходит для новичков. 
  5. Поза русалки.jpg

  6. Поза Богини. Утката Конасана — отличный способ растянуть и укрепить внутреннюю поверхность бёдер, улучшить женское здоровье. 
  7. Утката Конасана.jpg

  8. Поза падшего Ангела. Нет, это не движения из фристайла, это новая асана. Она совмещает в себе преимущества Паршва Бакасаны и Эка Пада Каундиниасаны, а именно: укрепление рук, развитие баланса, притом без перенапряжения в запястьях. Она также развивает силу воли и умение балансировать между силой и гибкостью. 
  9. Поза падшего ангела.jpg

  10. Вариация Эка Пада Каундиниасаны. Эта асана заставляет работать не только тело, но и мозг — попробуйте сообразить как забраться в эту асану. Настоящая головоломка. 
  11. Вариация Эка Пада Каундиниасаны.jpg

  12. Поза смиренного Фламинго. У грациозных и изящных фламинго есть чему поучиться. В этой асане, чтобы достичь лёгкости и непринуждённости, нужно поработать.
  13.  Поза смиренного фламинго.jpg

  14. Поза Лягушки-верблюда. Эта вариация позы Верблюда отлично прорабатывает прогибы и растяжку передней поверхности бедра. Идеальный вариант для тех, кто любит работать над несколькими зонами одновременно. 
  15. Поза лягушки-верблюда.jpg  

Фото: martina_rando/instagram.com


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход