6 вопросов для тех, кто хочет преподавать йогу

6 вопросов для тех, кто хочет преподавать йогу

Практика
|  17 января 2019

Прежде чем стать учителем – убедитесь, что вы разобрались со своими желаниями и ответили на главные вопросы.

Почему вы хотите стать преподавателем?

Процесс обучения требует значительных вложений, включая время и деньги. Чтобы исключить напрасные траты – объективно оцените ситуацию. Если вы не заинтересованы в преподавании, не тратьте время на формальности. Для повышения уровня личной практики достаточно посещений мастер-классов и семинаров.

5.jpg

Что вы хотите от вашего преподавания?

Сформулируйте ваши идеи и сопоставьте их с конечной целью. Поймите, чего вы хотите достичь от этого процесса, какой опыт хотите получить. Найдите курсы, которые подходят вам в профессиональном и личном плане и смогут реализовать ваши желания.

2.jpg

Кто входит в команду преподавателей?

Ещё одна важная составляющая – преподаватели курсов. Найдите полную информацию про заинтересовавший вас курс. Узнайте, кто и какое количество классов ведёт. Это необходимо, если вы идёте на обучение из-за определённого учителя. Может оказаться, что преподаватель проводит свой класс только один день.

При возможности посетите семинары преподавателей курсов, чтобы ознакомиться с их стилем. Процесс преподавания йоги отличается от обучения студентов.

3.jpg

Какой уровень и сертификат вы хотите получить?

Если вы хотите стать специалистом в определённой технике/стиле, выбирайте сертифицированные курсы. Поскольку прохождение курсов, не выдающих сертификаты, не гарантирует устройство на работу.

При желании преподавать за границей, убедитесь, что ваш сертификат будет соответствовать международным стандартам.

Также необходимо подумать, какой уровень вы хотите получить. Перед записью на курс изучите доступные варианты, спросите совета у вашего преподавателя.

Когда удобно проходить обучение?

На этот вопрос необходимо ответить, чтобы грамотно построить ваш график. Если вы работаете в будни, то вам удобно будет проходить обучение по выходным. А может вам удобнее учиться в будни? Или раз в две недели? Сегодня существует много курсов, готовых предложить для обучения удобное для вас время.

7.jpg

Какова полная стоимость курса?

Узнайте, за что именно вы платите. Некоторые курсы включают в стоимость только занятия с преподавателем. В стоимость других курсов может входить предоставление места проживания, еды, учебных материалов. Если у вас трудности с деньгами, узнайте, есть ли возможность получить стипендию или частично вносить плату.

Фото: robinmartinyoga/instagram.com


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход