6 стилей йоги для разного темпа практики

6 стилей йоги для разного темпа практики

Практика
|  01 февраля 2019

В основе каждого стиля лежит философия о ведении счастливой жизни и любви ко всем. Выберите один из шести стилей, который ближе вам по духу и познавайте своё тело и эту философию.

Аштанга-йога

Это набор поз, которые повторяются каждый раз в одном и том же порядке. Большинство позиций удерживается 5 циклов дыхания. Это помогает сфокусироваться и снять стресс.

Каждый ученик класса повторяет определённый набор, пока учитель не увидит изменения. Тогда он даёт новый порядок асан, который ученик должен снова повторять.

аштанга 1.jpg

Виньяса-флоу

Этот стиль сохраняет традиции Хатха-йоги. Главное его отличие в динамичности – одна асана плавно перетекает в другую. Для переходов между асанами часто используются Чатуранга Дандасана, Адхо Мукха Шванасана, Урдхва Мукха Шванасана.

В течение одного занятия ученикам могут быть представлены асаны разных уровней. Фокус во время практики обычно направлен на 1-2 части тела. Асаны выполняются для проработки именно этих частей.

виньяса 1.jpg

Силовая йога

Интервальная тренировка с элементами Бикрам-йоги. Отлично подходит для потери веса и наращивания силы. Этот стиль произошёл из Виньясы-, Аштанга- и Бикрам-йоги. Требует физической подготовки, дисциплины. 

Практикуется в помещениях с температурой 40ºС. Громкая музыка, подбадривающие слова преподавателя, отжимания, упражнения на пресс, выпады – так выглядит класс Силовой йоги.

силовая.jpg

Йога Айенгара

Особенность стиля – сосредоточение на анатомии и восстановлении после травм. Правильная отстройка асан – основа занятий. Преподаватели строго следят за этим.

Каждая позиция удерживается на 5-10 циклов дыхания. Для бережного отношения к повреждённым частям тела используется специальное оборудование.

айенгар.jpg

Восстановительная йога

Это вид йоги Айенгара, который был создан им для облегчения болей у студентов. Во время этих классов выдаётся набор разных пропсов. Они необходимы для использования в тяжёлых положениях, чтобы снять напряжение.

Каждую позицию удерживают длительное время, чтобы парасимпатическая нервная система полностью пробудилась. Это облегчает боль и снимает стресс.

иньь 1.jpg

Инь-йога

Отлично подходит для спортсменов, которым необходима длительная растяжка. Каждая поза долго удерживается, что позволяет стимулировать гибкость и растягивает фасции мышц.

Такой класс можно практиковать 1-2 раза в неделю. После интенсивного вытяжения мышцы долго восстанавливаются. Не следует практиковать Инь-йогу перед активными тренировками.

Фото: nataliasyoga/instagram.com yogaandjuliet/instagram.com _roseyoga_/instagram.com yogafordharma/instagram.com kinoyoga/instagram.com


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход