6 мифов о йоге

Практика
|  26 августа 2016

Существует множество представлений о том, кто такой «настоящий йог» – и многие из них весьма ошибочны. Представляем некоторые из них:

Миф 1: Йоги – безумные хиппи «не от мира сего»
Такие, безусловно, есть — но далеко не все. Большинство йогов прочно стоят на ногах и не будут часами мучить вас рассказами о цвете вашей ауры. Не все йоги (мягко скажем) живут в лесу или в пещере, обнимаются с деревьями и питаются исключительно овощными смузи. На самом деле, большинство известных современных йогов больше похожи на вас, чем на этот распространенный стереотип.

Миф 2: Если вы не суперсерьезны, но вы — не настоящий йог
Никогда не слышали о Йоге смеха? Так все только и делают, что смеются. Многие самые знаменитые йоги в мире не боялись (и не боятся) смеяться над собой. К тому же йога прибавляет радости в жизни, так что желание улыбаться и смеяться будет все сильнее. Впрочем, если вам нужны серьезные преподаватели — их легко найти – равно как и «несерьезных».

Миф 3: Если у вас «плохо» получается, вам не место на занятии
Не бывает такого. Возможно, у вас гибкость как у Буратино, но это не делает вас «плохим» йогом. Возможно, вы ментально проклинаете вашего учителя за то, что он заставляет вас слишком долго держать Позу Стула, но это также не делает вас «плохим» йогом. И наоборот – тот, кто может 3 минуты стоять в Стойке на руках, необязательно «лучше» вас. У него лучше развиты определенные навыки, которые еще не развиты у вас — но это не значит, что он лучше вас как йог или как человек.

Миф 4: Йога — не для парней
Изначально йога была мужской практикой. Только с ростом ее популярности на Западе йога стала модным и преимущественно женским занятием. Однако большое число известных современных учителей — мужчины, а в последнее время йогой стали заниматься все больше профессиональных спортсменов, полицейских, пожарных и военных. Йога — для людей. Если у вас есть тело, и вы дышите, то йога — для вас.

Mиф 5: Йоги всегда спокойные
Йоги испытывают весь спектр эмоций – как и все остальные люди – и просто потому, что они могут 20 минут сидеть в медитации не значит, что они всегда парят на облаке, залитые светом вдохновения. Йоги ругаются, расстраиваются и раздражаются. Йога — инструмент, который может помочь нам проработать эти чувства — но не устраняет их.

Mиф 6: Йога вам или нравится или нет 
Существует множество разных стилей йоги и каждый может найти стиль по душе. А в каждом стиле есть тысячи разных учителей — некоторые со своими авторскими стилями! Никогда не знаешь, с кем ощутишь резонанс — ходите, пробуйте, исследуйте, экспериментируйте! Фото: sivanaspirit/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:

«Я привлекаю успех (и деньги!)»

Ведущая – Юлия Чай

Подробнее
«Йога и аюрведа для женского здоровья»

Ведущие – Борис Рагозин и Марина Круглова

Подробнее
Стройное и красивое тело

Ведущая – Лена Сидерская

Подробнее
Упругая попа за 7 дней

Ведущая – Виктория Можина

Подробнее
Йога для мужчин

Ведущий – Андрей Рыжакин

Подробнее
Плоский живот – 7 простых шагов!

Ведущая – Ана Шейн

Подробнее
Пробуждение сексуальной энергии

Ведущая – Екатерина Антропова

Подробнее
для начинающих «Yoga Start»

Ведущая – Татьяна Илларионова

Подробнее

Регистрация
Вход
Регистрация
Вход