6 характеристик хорошего учителя йоги

6 характеристик
хорошего
учителя йоги

Практика
|  01 августа 2018

В любом виде йоги учитель привносит часть себя в процесс, делая класс уникальным. Задумайтесь, какими качествами обладают ваши любимые учителя? Что выделяет их? Мы выбрали 6 характеристик, которые всегда выигрышно смотрятся в арсенале учителя.

  1. Внимание к каждому ученику. Если учитель йоги тепло и дружелюбно помогает преодолеть все трудности, с которыми сталкивается ученик на первых занятиях, терпеливо объясняет непонятные моменты на понятном языке, то это — хороший учитель.
  2. Гибкость. Для учителя важна не только гибкость тела, но и гибкость ума. Это необходимо, чтобы адаптировать практику к запросам и нуждам учеников. И сделать асаны и крийи доступными на любом уровне физической подготовки.
  3. Поддержание пространства. Если учитель может поддерживать постоянное внимание учеников и воодушевляет делать все на максимуме возможностей – это хороший учитель.
  4. Готовность учиться самому. Учитель, считающий себя умнее всех, перестает расти. Независимо от того, сколько он прочитал книг и знает названий асан, если учитель не чувствует себя учеником – он не проведет вас дальше своего эго.
  5. Знание своего предмета. Недостаточно просто показывать асаны или крийи. Важно объяснять, что и для чего делается, какие могут быть ошибки и как их избежать. Понимание причинно-следственных связей, знание философии и основ йоги — также приветствуются.
  6. Нейтральность. Учитель не должен указывать вам, как решить ваши проблемы. Его задача — направлять вас и делать это с чуткостью и добрым намерением.
Занимайтесь с профессионалами! Татьяна Илларионова, Мария Шатланова и Андрей Рыжакин шаг за шагом приведут вас к лучшей форме
Йога-сет "Йога-старт"
Фото: istock.com


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход