5 способов носить белый цвет (в стиле Кундалини-йоги)

5 способов носить
белый цвет (в стиле
Кундалини-йоги)

Практика
|  23 февраля 2018

Никогда не задумывались, почему Кундалини-йоги носят белый цвет? Узнайте, как он может привнести в вашу жизнь легкость — независимо от того, какой стиль йоги вы практикуете.

Йоги Бхаджан, мастер Кундалини-йоги, считал, что цвета влияют на наше сознание. И так как белый — своего рода призма, баланс всех цветов, то он имеет уникальное воздействие на наш сознательный и подсознательный ум. «Мы просим вас носить белый цвет, чтобы вы могли отражать внешнее и пойти вовнутрь, вглубь себя — вот что может сделать для вас белая одежда», сказал он в 1975 году.

Он говорил своим ученикам, что ношение исключительно белого цвета увеличивает сияние ауры по меньшей мере на один фут. Считается, что это укрепляет идентичность человека и служит фильтром для негативных воздействий окружающего мира. 

Ношение белого — это также своего рода медитация, так как требуется много осознанности и осторожности, чтобы сохранить белую одежду чистой. Как он однажды сказал: «Самое сложное на свете — носить исключительно белое, с ног до головы; белый — самая лучшая терапия». Так что какую бы йогу вы ни практиковали, возможно, вам тоже захочется поменять свои темные леггинсы на что-то более светлое. Вот несколько идей. 

5 способов носить белую одежду

  1. Топы или туники с длинным рукавом. Йоги Бхаджан наставлял учеников, чтобы они носили одежду, которая была скромной, удобной, и позволяла бы свободно двигаться. Сегодня многие современные Кундалини-йоги носят курты — традиционные блузки в индийском стиле — или длинные топы в стиле кантри, чтобы входить и выходить из поз, не оголяя при этом живота. 
  2. Тюрбаны. Покрытая голова — отличительный признак Кундалини-йогов. Йоги Бхаджан учил своих учеников, что если собирать волосы на макушке и покрывать их, это позволяет обуздать входящий поток энергии, прояснить ум и лучше фокусироваться во время йоги и медитации. 
  3. Штаны из струящихся тканей. Удобные белые штаны — предмет необходимости для Кундалини-йога. Особенно во время медитации, которая может длиться до 62 минут! 
  4. Элегантные белые топы. Свободные, элегантные, не сковывают движений. Их можно носить и на практику- и, в принципе, куда угодно. 
  5. Штаны-алладины. Лучшие друзья Кундалини-йога. Они не только удобные и стильные — также считается, что они помогают сохранять энергию.

Фото: yogamagazinenl/instagram.com


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход