5 самых распространенных ошибок в Позе воина II

5 самых распространенных ошибок в Позе воина II

Практика
|  27 июня 2016

Поза воина, известная как Вирабхадрасана II, очень популярна в йоге – и это неспроста! Если выполнять ее правильно, она приносит огромную пользу для здоровья: укрепляет ноги, раскрывает бедра, грудь и в целом тонизирует тело. В этой асане устанавливается прочная связь с землей, которая помогает развивать осознанность, стать более сконцентрированным и внимательным. Многие люди делают Вторую позу воина частью своей ежедневной практики, потому что она тренирует не только тело, но и дух. А между тем, она может быть довольно коварна в том плане, что при ее выполнении многие допускают ошибки, которые вместо пользы приносят массу вреда и только усугубляют положение. Посмотрите на следующие пункты и убедитесь в том, что все делаете правильно.

  1. Неправильно выбираете расстояние. Вторая поза воина прорабатывает ноги суперэффективно. Но видимо не все хотят воспользоваться такими преимуществами, потому что расставляют ноги слишком близко друг от друга. В итоге нет достаточной нагрузки. Отличный способ выбрать правильное расстояние: вытяните руки в стороны на уровне ширины плеч и расположите ноги так, чтобы лодыжки находились под запястьями. Затем разверните правое бедро таким образом, чтобы пальцы ног находились у самого края коврика, а пальцы левой стопы были чуть завернуты внутрь. Теперь, когда вы нашли идеальное расстояние, с выдохом согните ногу под углом 90 градусов. Да, это будет сложнее, но ведь не зря поза имеет такое воинственное название!
  2. Забываете про заднюю ногу. В этой позе работают обе ноги, а не только та, что согнута. Этот момент тоже добавляет сложности, поэтому многие часто облегчают себе задачу, просто расслабляя ногу. Делать этого не следует. Что входит в понятие «помнить» о ноге? Это значит распределять вес равномерно по двум ногам и давить выпрямленной ногой в пол. Это обеспечит вам нужный максимум нагрузки и предотвратит чрезмерную нагрузку на колено.
  3. Заваливаете тело вперед. Тело должно находиться в одной плоскости. Не стоит уводить туловище вперед или назад. Представьте, что сзади вас находится стена и отслеживайте с помощью воображения верное положение тела. Можете также поставить руки на бедра, чтобы убедиться в том, что они находятся на одинаковом уровне, а не стоят по диагонали.
  4. Уводите колено внутрь. Из-за того что у многих слабая передняя поверхность бедра, появляется желание скомпенсировать ее, уйдя коленом во внутрь. Это неправильно — колено должно располагаться прямо под лодыжкой. Для пущей верности нажмите ладонью на колено с внешней стороны и отведите его слегка в сторону мизинца.
  5. Зажимаете плечи. В этой асане нагрузка идет не только на ноги, но и на руки. Старайтесь держать их на уровне плеч, даже когда будет казаться, что вот-вот они отвалятся. Держите их в тонусе, напоминайте себе , что вы — воин. Но не зажимайте плечи, не втягивайте шею: постарайтесь найти баланс между тонусом и перенапряжением.

Вторая поза воина довольно силовая, но как только вы примите решение облегчить свою участь и куда-нибудь чем-нибудь сместиться, сразу начнутся ошибки, а ошибки — это будущие травмы. Поэтому ради собственного благополучия терпите! У этой асаны мощная философия, пусть она придаст вам сил.  



Фото: trippy_____hippie/instagram.com


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход