5 причин сесть в Хануманасану

5 причин сесть в Хануманасану

Практика
|  19 июля 2017

Многим Хануманасана кажется невыполнимой позой. Стоит забросить практику всего на неделю, как теряется весь результат. И всё же эта асана стоит того, чтобы над ней попотеть. Предлагаем вам 5 мотивирующих плюсов шпагата.

  1. Лучшая растяжка для бёдер. В этой асане одинаково хорошо тянутся как подколенные сухожилия, так и квадрицепсы. Неважно, сидите ли вы полностью в Хануманасане или ещё только пытаетесь это сделать, ваши ноги получают безупречную растяжку – что важно, если вы занимаетесь бегом, часто катаетесь на велосипеде или много ходите. У вас будут красивые, стройные ноги, мышцы будут равномерно укреплены, и не будут нарастать, как у бодибилдеров.
  2. Раскрывает тазобедренные суставы. У многих людей крайне тугие тазобедренные суставы, ведь это напрямую связано либо с пассивным образом жизни, либо с чрезмерными физическими нагрузками. Так что с этой проблемой сталкиваются обе категории. Шпагат повышает гибкость тазобедренных суставов, что крайне полезно для женщин, так как облегчает процесс родов и выравнивает менструальный цикл. Мужчинам полезно для репродуктивной системы.
  3. Устраняет застойные процессы. Шпагат – лекарство от варикоза. Кроме того, он позволяет питательным веществам, крови и жидкостям поступать в труднодоступные места.
  4. Улучшает настроение. Регулярная практика шпагата заряжает энергией, избавляет от депрессии, снимает стресс, поднимает настроение.
  5. Идеальное завершение тренировки. Если вы не хотите, чтобы ваше тело болело следующие три дня после интенсивной тренировки, заканчивайте её шпагатом. Это поможет вывести из мышц молочную кислоту, расслабить организм и быстрее восстановиться. Более того, гибкое тело уменьшает риск получения травмы во время тренировки.

Фото: bananablondie108/instagram.com


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход