5 причин, почему йога идеально подходит интровертам

5 причин, почему йога идеально подходит интровертам

Практика
|  08 апреля 2017

Если ваши идеальные выходные подразумевают чтение любимой книги за чашкой теплого какао, в компании кота и мягкого пледа, если вы получаете больше энергии, находясь в одиночестве, чем среди людей, — можете смело записывать себя в ряды интровертов (конечно, чистого представителя редко встретишь, но все же).

В обществе об интровертах сформировалось какое-то неверное мнение: якобы они замкнутые, пассивно-агрессивные, подозрительные личности. Разумеется, это не так. 

Если вы хотите подобрать идеальную физическую праткику для себя, то вот почему йога подойдет вам идеально:

  1. Йога вытащит вас из дома. Интроверты получают удовольствия от пребывания в своем доме, в своей комнате, в которой никого нет. Это так приятно, что часто покидать это райское место совсем не хочется. Но чтобы в конец не становиться узником своей комнаты – сходите на йогу. Вы сможете не только погрузиться в свой внутренний мир в ходе практики – ведь вы это так любите – но и улучшить свое здоровье, пообщаться с людьми, которые, вероятно, тоже ценят комфорт и личное пространство, интересуются философией и смогут поддержать увлекательную беседу. К тому же йога снимает стресс, устраняет беспокойство, помогает расслабиться чувствительной натуре.
  2. Йога поможет исследовать внутренний мир. Интроверты обожают анализировать свои внутренние состояния, эмоции — фокус их внимания смещен вовнутрь. А ведь «самопознание» — это второе имя йоги. Во время занятия практик активно работает не только с телом, но и умом, учится приводить их в равновесие, слушать себя, обращаться с инсайтами и многому другому.
  3. Йога позволяет легче взаимодействовать с людьми. Йога работает с энергией человека, благодаря чему он становится более спокойным, уверенным в себе, проницательным, ему легче общаться с людьми. Ведь как бы сильно вы ни любили одиночество, друзья вас нужны так же, как и всем.
  4. Йогу можно практиковать где угодно. Да, вы можете не выбираться из своей любимой крепости, чего уж, вы можете даже не выбираться из своей кровати! Все дело в том, что для занятий йогой вам нужно желание и… все. Практиковать можно где угодно – просто правильно подберите асаны: например, нет коврика — делайте Асаны стоя. К тому же вы можете самостоятельно делать подборки асан, превратив это занятия в настоящий творческий процесс.
  5. Йога не судит. Некоторые из нас сталкиваются с неприятием своей личности, особенно это касается интровертов: то их постоянно толкают на социальные активности, умоляют выйти замуж, сходить в клуб, развеяться и прочее. В йоге главное – принять себя таким, какой вы есть, и становиться лучшей версией себя, а не слепо соответствовать чужим ожиданиям.

Фото: aubrymarie/instagram.com


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход