4 вещи, которые должен знать начинающий йог

4 вещи, которые должен знать начинающий йог

Практика
|  21 ноября 2015

Только встали на путь йоги и сразу бросились в практику, очертя голову? Вот 4 момента, о которых стоит помнить.

1. Позволяйте переменам происходить медленно

Очень трудно это сделать, когда хочется получить всё и сразу, однако! Если ты занимаешься бегом, можно ожидать, что сбросишь лишние килограммы уже через полтора месяца или улучшишь свои результаты процентов на 20. В йоге же изменения происходят (на первый взгляд) медленнее. На самом деле они происходят быстрее, просто их не сразу видно и труднее разглядеть — кажется, что ушло полгода на то, чтобы на пару сантиметров приблизиться к своим стопам в наклоне. Вместе с популярностью йоги пришло и ожидание того, что изменения придут быстро — нереально быстро. Всё будет — немного терпения!

2. Пробуйте, и еще раз пробуйте

Пробуйте разные аспекты йоги, прежде чем прийти к какому-то выводу (например о том, что йога — не для вас, или она скучная, или вы от природы не гибкий). Мы рекомендуем походить на занятия по разным стилям йоги, к разным учителям – даже если ваше самое первое занятие вам очень понравилось. Если вы просто сходите на одно занятие и подумаете: «Это была слишком маленькая нагрузка по сравнению с тем, к чему я привык», то это будет обобщением – вы сводите всю йогу к этому единичному опыту. Пробуйте разные стили, форматы и учителей. И только потом выбирайте.

3. Коврик — отражение вашей жизни

То, что происходит на коврике — зачастую вся ваша жизнь в миниатюре. Вам страшно рисковать и сделать баланс на руках? Вас очень волнует, что о вас думают другие, когда видят, что вы не достаете до пола руками? Вы постоянно выискиваете неточности в инструкциях преподавателя? Постоянно суетитесь и опаздываете на занятия? Как вы делаете что-то одно, так вы делаете абсолютно все. Коврик — зеркало. Используйте его, чтобы лучше понять других... и себя!

4. Делайте ошибки, и много!

Возможно, вам повезло и еще в детстве вам говорили, что делать ошибки — это нормально и даже необходимо. По мере того, как мы повторяем определенные действия, нейронные связи у нас в мозгу укрепляются. Чем чаще действие, тем сильнее связи. Конечно, мы имеем в виду осознанные действия — когда мы делаем ошибки и потом работаем, чтобы их исправить. Так что приветствуйте ошибки — так успех придет быстрее.


Фото: istockphoto.com



Регистрация
Вход
Регистрация
Вход