3 упражнения для плоского живота и тонкой талии

3 упражнения для плоского живота и тонкой талии

Практика
|  10 января 2019

Если вы хотите не только сбросить праздничные килограммы, но и скорректировать форму тела — не ищите быстрых решений. Двигайтесь к цели маленькими шагами, но каждый день: эта тактика не только приносит долговременные результаты, но и помогает яснее увидеть свои внутренние препятствия.

Эти асаны улучшают пищеварение, помогают избавиться от токсинов и буквально сжигают лишние жировые отложения на талии и бёдрах. Делайте их по минуте ежедневно и наблюдайте, как меняется ваше состояние после такой разминки.

Дханурасана

Лягте на живот, согните ноги в коленях, ухватитесь руками за щиколотки. Медленно выпрямляйте ноги, поднимаясь от пола до предела комфортного уровня. Голову слегка наклоните к полу, чотбы не зажимать шею. Держите стопы параллельно потолку. Дышите максимально глубоко.

Эта асана не только помогает решить проблемы с пищеварением, но и способствует избавлению от остеохондроза, ревматизма, диабета, делает позвоночник гибким и подвижным.

дханурасана.jpg

Сарвангасана

Лягте на спину, а затем примите позу Плуга: забросьте ноги за голову, упираясь руками в таз. Следите за тем, чтобы вес тел приходился не на шею, а на плечи. Выпрямите ноги до прямого угла с полом. Оставайтесь в этой позе с медленным глубоким дыханием.

Сарвангасана активирует работу щитовидной железы и усиливает дренаж грудины. Эта асана считается омолаживающей и одной из самых полезных для женщин. Начните её выполнение с 1 минуты и постепенно увеличьте до 7. Не делайте это упражнение, если придерживаетесь строгой диеты: оно разжигает огонь пищеварения и требует хорошего сбалансированного питания.

Саламба Сарвангасана.jpg

Ардха Мартсиендрасана

Сядьте на пол с прямыми ногами. Согните левую ногу, подложите её ступню под таз подошвой вверх. Согните правую ногу, подняв колено вверх, заведите её за колено левой ноги и поставьте подошвой на пол. Поверните плечевой пояс, левым плечом упираясь в бедро правой ноги. Не отрывайте таз от пола. Через минуту повторите на другую сторону.

Эта асана хорошо действует на печень и способствует очищению организма от токсинов. Она устраняет ревматические симптомы в суставах конечностей, несварение и склонность к запорам. Тормозит процессы старения в организме.

Ардха Матсиендрасана.jpg

Фото: ashleygalvinyoga/instagram.com


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход