3 простых способа освоить Убхая Падангуштхасану

3 простых способа освоить Убхая Падангуштхасану

Практика
|  16 февраля 2017

Поза большого пальца ноги обладает массой преимуществ: улучшает осанку, снимает напряжение со спины, улучшает равновесие и циркуляцию крови, укрепляет пресс, заряжает энергией, работает с муладхара и свадхистана чакрами. Нетрудно догадаться, что добавить эту асану в свою ежедневную практику было бы отличной идеей. Проблема в том, что она не так проста, как кажется. К счастью, правильная техника выполнения поможет вам быстро оказаться в заветной асане. 

  1. Сядьте в Пашчимоттанасану, ухватитесь руками за большие пальцы ног и согните колени. С вдохом слегка подайтесь спиной назад, хорошо усядьтесь на седалищные кости. С выдохом подтяните колени к груди и выпрямите ноги. Стремитесь грудью в потолок, держите спину прямо. 
  2. Если вы теряете равновесие и заваливаетесь назад, можете попробовать обратную последовательность. Некоторым помогает. Уйдите в Халасану. На вдохе напрягите мышцы живота, на выдохе перекатитесь на седалищные кости, включите в работу пресс и выпрямите ноги. 
  3. Третий способ – сядьте в Баддха Конасану. Ухватитесь за большие пальцы ног. Откиньтесь назад и выпрямите ноги вперед и вверх. Сфокусируйтесь на одной точке, чтобы легче было удерживать баланс. Постарайтесь удерживать позу от 30 до 60 секунд.

Вариация: Если асана для вас слишком сложная, слегка согните ноги, прижмите бедра к груди, обнимите их под коленями и постарайтесь выпрямить ноги настолько, насколько возможно.

Фото: camleeyoga/instagram.com


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход