3 простые мантры
помогут избавиться
от негативных
установок

Практика
|  27 августа 2019

Пропевание мантр является важной частью философии йоги. Мантры могут стать инструментом, который улучшит вашу практику и сделает её более осознанной.

Мантры на древнеиндийском Санскрите или на священном языке Кундалини-йоги — Гурмукхи могут звучать непонятно и даже немного пугающе для новичка. Но необязательно пытаться запоминать сразу длинные мантры.

Одна из самых сильных и энергетических мантр — самая короткая. Это хорошо известный всем всего один слог — ОМ.

Практиковать чтение и пропевание мантр можно как на практике йоги, так и вне коврика. Эти особые звуки нужны, чтобы успокоить ум и сонастроить его со своим телом. Пропевая мантры, вы как будто сами становитесь музыкальным инструментом и позволяете энергии вибраций и звука проходить через ваше тело.

66819656_1072278622974290_7694782407861311043_n (1).jpg

Каждую мантру нужно произносить не менее трёх раз, важно уделять внимание правильному произношению звуков, и лучше всего работать с мантрами по утрам.

Работа с мантрами обладает накопительным эффектом, практикуя их регулярно, со временем вы начнёте замечать как они меняют пространство вокруг и ваше мышление. Вот несколько основных мантр йоги, которые можно включать в свою практику:

Мантра: ОМ

Произношение: А-У-М

Значение: священный ОМ считается первым звуком, возникшим при создании Вселенной, он сам олицетворяет Вселенную и три её важных составляющих — созидание (Брахма), поддержание жизни (Вишну), разрушение (Шива).

Эта мантра очищает ум, раскрывает энергетический потенциал, усиливает энергию и способствует раскрытию горловой чакры, для успешной коммуникации с миром и окружающими людьми.

Мантра: Шанти (Om śāntiḥ śāntiḥ śāntiḥ)

Произношение: А-У-М Шанти Шанти Шанти

Значение: простая мантра, которая приносит спокойствие, помогает достичь умиротворения и гармонии.

CWeisLM02tY.jpg

Мантра: Гаятри мантра

Произношение: Ом Бхур Бхувах Суваха/ Тат Савитур Вареньям/ Бхарго Дэвасья Дхимахи/ Дхийо Йо Нах Прачодаят

Значение: Одна из самых древних мантр на Санскрите. Эта мантра обращается к единству всего сущего, независимо от формы и состояния. Регулярная работа с этой мантрой поможет избавиться от страхов, очистить сознание от негативных установок и развить интуицию.

Воздействие мантр на нашу жизнь и реальность намного сильнее, чем мы думаем. Эти звуки не несут в себе смысл, они им являются. Стоит понимать, что мантры не привязаны к религии. Они способны очистить ум от негатива, тревожности и пагубных мыслей.

Фото: https://www.instagram.com/ker.yoga/
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход