3 ошибки, которые мы делаем в Стойке на руках (и которые мы больше не хотим совершать)

3 ошибки, которые мы делаем в Стойке на руках (и которые мы больше не хотим совершать)

Практика
|  15 ноября 2016

Есть несколько очень распространенных подводных камней, которые поджидают учеников, активно стремящихся освоить Стойку на руках. В каком-то смысле тот факт, что схожие проблемы и вызовы встают перед каждым из нас в нашей практике, успокаивает. Но иногда, даже если мы осознаем эти ошибки, нам просто требуется время, чтобы избавиться от привычки делать по заданному изначально неверному шаблону.

Вот 3 часто возникающие ошибки:

  1. Взгляд на стопы. Ваши стопы будут делать то, что они должны делать и не находясь под вашим неусыпным наблюдением. Когда ваша практика будет более продвинутой, вы сможете наблюдать за стопами в Стойке на руках – но не на начальном этапе. Когда делаете мах ногой, чтобы войти в Стойку, лучше вовсе не думать о том, куда должны идти стопы. Вместо этого думайте о тазе и бедрах — они должны располагаться ровно над плечами. Перенеся внимание со стоп на таз, вы сможете более правильно включить в работу мышцы центра тела.
  2. Сильный мах ногой. Делать мах ногой у стены здорово, если вы только начинаете осваивать эту позу у стены и никогда раньше этого не делали — и это именно то движение, которое поможет вам встать в Стойку. Однако если вы будете продолжать делать сильный мах ногой и в центре зала, вас ждет разочарование — по инерции вы просто завалитесь назад (проверено!) Старайтесь поднимать ноги на стену более медленно и осознанно — и тогда Стойка без опоры дастся вам легче.
  3. Стойка у стены. Понятно, что начинающие предпочитают осваивать Стойку на руках у стены — однако в идеале было бы не прибегать к ее помощи вовсе. Вы слишком привыкнете делать сильный мах ногой, а также психологически привяжетесь к стене, и вам потом будет трудно начинать делать Стойку в центре зала.


Фото: dariatrenkwalder/instagram.com


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход