«Золотой» чай латте с ягодами годжи – отличный противовоспалительный эликсир
Ранняя весна – время простуд и авитаминоза. Самое время разогреться при помощи этого пряного напитка, который не только укрепляет иммунитет, но также улучшает память и снижает уровень стресса.
В его состав входят ягоды годжи (известный суперфуд), куркума (содержит много полезных витаминов, микро- и макроэлементов и антиоксидантов) и такие непримиримые борцы с простудой, как имбирь и черный перец.
Ингредиенты (на 2 порции)
- 2 чашки миндального молока
- 3 ст.л. сушеных ягод годжи
- ¾ ч.л. молотой куркумы
- ½ ч.л. молотого имбиря
- ⅛ ч.л. молотого черного перца
- ½ ч.л. экстракта ванили
- 1 ст.л. кокосового масла
- 8-10 капель экстракта стевии (или по вкусу)
Разумеется, миндальное молоко можно заменить на коровье, стевию – на любой другой подсластитель.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты (кроме стевии) в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Залейте смесь в блендер и взбивайте, пока не получится однородная консистенция, которая будет пениться. Добавьте жидкую стевию – и напиток готов! Пейте скорее, пока он не остыл.